Муж, вооружившись календариком, подозревал меня в неверности

28.09.201900:30

Муж, вооружившись календариком, подозревал меня в неверности

Беременела я всегда в неподходящий момент.

Но обо всем по-порядку:

После свадьбы, мы с мужем целенаправленно взяли курс на воспроизведение себе подобных и на то было несколько веских причин, среди которых и небезызвестная в-общем-то: мама мужа начала подозревать меня в бесплодии. Ну а с мамой мужа — сами понимаете, шутки плохи. Лучше уважить бабушку, родить и чем быстрее, тем лучше.

И вот, собственно, то ли от излишнего пристального внимания мамы мужа, то ли что, но только как-назло, не получалось никак. Год прошел, второй пролетел и свекровь уже начала шипеть из своего угла и подозрительно щурить глаза в мою сторону, вычисляя анамнез и вынюхивая-высматривая, не взрос ли у меня живот.

А тут мужа на учебу отправили.

На три недели. В город. (Сами-то мы в поселке городского типа жили).

Муж уехал, я осталась. И тут мне взбрело в голову сделать ему сюрприз — приехать на денечек, чтобы повидаться. Соскучилась ведь.

И приехала, и повидались, да видимо так плодотворно, что по возвращении суженого с этой самой учебы, я поняла вдруг, что с моим организмом происходит нечто странное.

Я конечно, заподозрила неладное и купила тест, который оказался положительным. Вот они, долгожданные две полосочки! Но мужу я не спешила об этом сообщать до тех пор, пока не сходила на узи, которое и выявило у меня железно, беременность обыкновенную, одноплодную.

Мужу я конечно тут-же сообщила и тот разделил со мною нашу радость, но… когда страсти улеглись, он вдруг призадумался.

И начал он там что-то считать.

Я календарик у него обнаружила. Он его купил. Я увидела там кучу кружочков разных цветов. В подчеркнутых числах легко угадывались даты его отъезда, даты моего к нему приезда, даты моего предполагаемого зачатия…

Также я имела честь наблюдать, как он скрупулезно вычитывает результаты моего того, первого узи, роясь втихаря от меня в моих бумагах. Плюс наблюдала неоднократно, как он, словно первоклассник, растопырив пальцы, считает по ним что-то.

Три дня он считал.

-Получается, зачатие произошло 13 апреля, в пятницу, — наконец, озвучил он мне свой вердикт, подступившись ко мне с напряженным взглядом.

-Ага, меня тоже смущает, что это было пятница, 13-е число. Нехорошо как-то, — легкомысленно тряхнула челкой я.

Муж кашлянул грозно.

-Так в этот день я в отъезде был! На учебе! — грозно напомнил он мне.

Я застыла с откушенным бубликом в зубах.

-А я же к тебе приезжала, на один день, забыл? — напомнила я, торопливо прожевав бублик и чуть не подавившись.

Муж повел бровями, вспомнив об этом единственном дне. Снова что-то мысленно посчитал, шевеля губами, по своим растопыренным пальцам, в которых прятался календарик и наконец просветлел и улыбнулся.

-А, ну да. Ладно. Посмотрим.

Что посмотрим? Кого посмотрим?

Как-только я отмучилась и родила сынишку, муж начал настойчиво мне звонить.

-Родила, — выдохнула я в трубку, — Мальчишка, три сто.

-Фотку, фотку мне шли! — вопил от изнеможения супруг.

-Да погоди ты, не до фотосессий как-бы, — одернула его я и отключив трубку, попыталась уснуть.

Но звук входящих смс не дал мне это сделать.

-Или не похож на меня?

-Или смуглый?!

-Наврала таки, да?

-Специально время тянешь?

..Он притопал как слон, в бахилах, в маске, шапочке и шуршащем голубом халате прямо в родзал.

-Где он?!

Я умирала от хохота, скукожившись на кушетке. У мужа был такой смешной вид, словно он пытался поймать меня на месте преступления.

Муж взглянул на сына и тут-же успокоился.

-Мой, — выдохнул он, чуть не шлепнувшись в обморок. И вид у него был самый что ни на есть счастливый.

Вторая моя беременность произошла, когда на учебу в город уехала я.

Я отчалила на сессию, поселившись в общежитии. Сыну как-раз исполнился год, я все-еще кормила его грудью, что как известно, делало меня невосприимчивой к зачатию.

Я рассудила, что благодаря моей длительной (месячной) учебе, я как-раз смогу отучить сына от груди, поэтому он был оставлен у бабушки под присмотром и я приезжала на каждые выходные домой, чтобы повидать сынишку. Ну и мужа, соответственно, тоже.

Так и доездилась я на эти выходные, что снова быстренько забеременела. Узнала я о том, что снова стану мамой, по возвращении с учебы. Сходила на Узи, удостоверилась, сообщила мужу.

-Так ты же в отъезде была? — раздраженно поинтересовался муж.

Меня это этот его вопрос мгновенно вывел из себя.

-И что? Я же приезжала на выходные. К тебе! — рявкнула я. — Ты что, подозреваешь, что я в город не учиться ездила, а гулять?!

-А что, нет что-ли? — выбесил меня муж.

Он ревновал. Не доверял, подозревал.

Я — обижалась.

Вплоть до: «Я сама выращу этого ребенка, подавай на развод! В собственном ребенке сомневаться — это уже перебор! Рожу — даже близко к нему не подходи! Да как ты смеешь на моего малыша так думать, собака? Дети — это святое!!!»

Масло в огонь подлила и свекровь:

-Опять рожать? Так быстро? Пусть сначала первенец вырастет! Родишь позже, лет через пять, — наивно посоветовала она, за что я тут-же записала ее в палачи.

-А этого я куда деть должна? — взвилась я. — Он уже есть, я люблю его! Злые вы все, уйду я от вас. А-а-ащщ!!!

Гормоны внутри меня бушевали, голосуя за развод. Муж был прощен только после того, как спящую меня, ночью гладил по пока еще плоскому животику. Более того, муж шепотом разговаривал с моим пузиком по ночам и я окончательно выкинула из головы все мысли про развод.

Родила я уже спокойная.

Никто с меня фотоотчет с момента рождения не требовал, в родзал не врывался и сообщениями не досаждал. Наверное, первый ребенок — все-же как-то волнительнее, чем второй.

-Красивый, — восхитился муж, навестив меня в роддоме на второй день и взглянув на сына.

-Ну, вот этот похож на папку, — добавила ложку дегтя и свекровь.

-А тот, первый, значит, был не похож?! — взвилась орлицей я.

Обида колокотала внутри меня.

-Вы же говорили, родишь потом! Через пять лет! — припомнила я потом ей, когда свекровь стала проявлять ко второму моему сыну любовь больше, чем к первому. (Ибо второй на ее сына был больше похож!)- Вы были против его рождения!

-Злая ты, — покачала головой свекровь, обнимая «унучека». — Не придумывай. Не говорила я ничего такого!

Муж, вооружившись календариком, подозревал меня в неверности
Adblock
detector