Муж: «Ты тут — никто». Сделать вид, что не слышу?

21.07.201909:00

Муж: «Ты тут — никто». Сделать вид, что не слышу?

В читательских комментариях частенько звучат слова: «пришел» или «пришла на чужую территорию». Да, идеально, когда совместное жилье вместе и зарабатывается.

Правда, это идеально только если семья крепкая, а так тоже бывают варианты. И про «голопопых девиц», пришедших на все готовенькое, я тоже читаю. Но жизнь под шаблоны не подгонишь.

-Все в один голос твердят, мол, потерпи, у вас же ребенок, как же он без отца, — говорит Настя, — а я просто не могу уже так. Живем, как на качелях: то вверх, то вниз. То все хорошо, то ссоры, а уж если начали ссориться, то тут на меня выливается прямо ушат упреков.

Насте 28 лет, она 5 лет как замужем за Русланом и в семье растет дочка Даша, которой недавно исполнилось 3 года. Настя отдала дочку в садик чуть раньше 3-х лет, вышла на работу, зарабатывает наравне с мужем. А камнем преткновения стала квартира в которой они живут. Его квартира.

-Когда только поженились, — продолжает женщина, — жили на съеме. У него мама и однушка, у меня и отец, и мать, и квартира у них двухкомнатная, но в нее пришла жить с ребенком моя старшая сестра. Она сначала уехала замуж далеко, а 3 года назад вернулась — не сложилось. Я к тому времени замужем уже была, не жила с родителями.

Руслан и Настя снимали жилье 3 долгих года, откладывали понемногу денег, надеясь на ипотеку. А 2 года тому назад очень неожиданно для Руслана и его мамы, мужу Насти оставил в наследство квартиру двоюродный дедушка.

-У деда никого не было из родственников ближайших, — поясняет Настя, — но Руслан был в равных правах с прочими двоюродниками, только мы последнюю квартиру снимали неподалеку, вот и заходили иной раз проведать старика.

Настя убирала у пожилого одинокого человека раз в неделю, приносила ему суп в контейнере, могла сбегать в аптеку или магазин. Ее муж заходил что-то починить, поправить, без всякой надежды на квартиру.

-Мы думали, что дед оставит квартиру свекровиной сестре, — признается Настя, — та несколько лет «окучивала» пожилого дядюшку. А он сделал иначе.

Теперь Руслан — полноправный владелец двухкомнатной квартиры и ипотеку семье брать вроде бы и нет надобности. Только тетка, обидевшаяся и разозлившаяся на решение наследодателя бросила в сердцах, обращаясь к Насте:

-Не будет тебе тут счастья, помяни мое слово! Ишь, втерлась в доверие, с животом ходила полы намывала, от грудника бегала к чужому деду.

-А не уговаривали, не втирались, — разводит руками Настя, — просто жалко его было. Но жизнь у нас действительно разладилась.

Поначалу все шло нормально, радовались переезду в свое, накопления пошли на ремонт, начали задумываться о приобретении машины после того, как Настя выйдет из декрета. Но во время участившихся ссор между супругами муж мог упрекнуть супругу.

-Это моя квартира, — отвечал Руслан на просьбу убрать за собой раскиданные вещи, — что хочу — то в ней и делаю. Как хочу, так себя и веду. Тебе что-то не нравится?

-Поначалу это было редкостью, — говорит Настя, — но теперь все чаще и чаще. Он в компьютере сидит, чай пьет, крошки везде, чашка потом так у компа и остается, а скажешь, так сразу: моя квартира, чего командуешь, ты тут никто, а я делаю все, что захочу.

И возникали ссоры буквально на ровном месте. Настя уже начала чувствовать себя прислугой в собственной семье: не смей сказать, если что не по ней, не проси помощи, когда муж отдыхать изволит.

-Обидно до слез, — признает она, — нет, он потом отходит, иной раз и извиняется, помогать бросается, но чуть ли не через день подчеркивает так или иначе: моя квартира, а ты тут — никто.

Настя не то что о втором ребенке уже не думает, она готова уйти от таких унизительных семейных отношений. Только куда идти? У родителей сестра с ребенком, а ей-то куда? На съем? А на что снимать, ведь надо Дашку еще растить.

-Ну и упрекнул, — говорит свекровь, — он же не всерьез, а в пылу ссоры. Подумаешь, чего в семейной жизни не бывает. Помиритесь и снова у вас все хорошо. А куда ты пойдешь? Тут хоть свое жилье! Ну и что, что мужа. Можно и потерпеть и сделать вид, что ты ничего не слышала.

Как считаете, можно ли «сделать вид»? Или Насте надо резко и без сожалений рвать отношения, в которых она через день «никто»?

Муж: «Ты тут — никто». Сделать вид, что не слышу?
Adblock
detector