Да, куда ты одна без меня, ты же ни дня не работала, на что вы жить будете?- кричал муж

130

Да, куда ты одна без меня, ты же ни дня не работала, на что вы жить будете?- кричал муж

К сорока годам Валерий Петрович понимал, что все у него хорошо и удачно сложилось. Хорошая должность, деньги, уважение, и дом-полная чаша, двое детей подрастают, радуют.

Вот только жена Татьяна наскучила до зубовного скрежета, каждый день его с работы встречает, каждый день одно и тоже, надоело…

Да, он помнил, какая у них любовь была, как они нищие студенты перебивались малостью, как клялись друг другу в вечной любви, в горе и в радости, в нищете и богатстве.

Валерий трудился не жалея себя, чтобы достичь всего, что он сейчас имеет, а Татьяна всегда была его верным тылом. Создавала уют, сначала в съемном жилье, потом уже своя квартира появилась, рожала детей, на свою карьеру рукой махнула, хотя подавала надежды в институте, лишь бы в семье все было хорошо.

Все это он помнил и был благодарен жене, но как же надоело это все однообразие, одни и те же слова каждый день, ему казалось жена его не понимает, но что взять с домохозяйки.

Сидит дома, ничего не смыслит в настоящей жизни, одно на уме, что приготовить, да чем дети болеют, абсолютно, никаких больше интересов, то ли дело Ирочка, его секретарша, каждое слово его ловит, мысли на ходу читает, и красотка к тому же…

Валерий не удержался намекнул Ирочке, а она и так поняла, и закрутился у них роман с бешеной страстью, так что ему и домой идти не хотелось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не хочет заботиться о муже — значит, не любит?

Ирочка не очень образована, но глупой не была, и вопросах своей обеспеченной жизни разбиралась весьма неплохо.

Зачем учиться, стараться работать, чтобы достичь благополучия, если в каждой компании найдется такой престарелый начальник, готовый платить за собственное удовольствие.

Кстати, престарелыми она называла всех кто старше тридцати, ей самой было всего двадцать два, наверное, для нее они и были стариками.

Валерий гордился собой, такая цыпочка с ним, которую и друзьям не стыдно показывать. Он как и все мужчины, считал, что молодые девочки крутят с мужчинами гораздо старше себя, исключительно из-за их мужественности и душевных качеств, он чувствовал себя прямо мачо.

Так они миловались несколько месяцев, и Валерию казалось все прекрасно устроилось, чего еще желать, любви и страсти молодая Ирочка давала ему с лихвой, дома тоже все налажено.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, жена пришла к нему на работу, хотела сюрприз сделать по поводу годовщины их свадьбы, заказала путевки в теплую страну и ей нужен был его паспорт.

И застала голубков воркующими, секретарши -то на месте не было.

Ну, конечно, дома был скандал, Валерий кричал, — Это, вообще, ничего не значит, я же не собираюсь разводиться с тобой, поэтому, собственно, что тебе дорогая жена не нравится… Он и, правда, думал, если из семьи не уходит, то это и, вообще, даже изменой, не считается. Только вот жена глупая не понимает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наконец-то Сергей понял, что не сможет жить без жены

А жена молча собрала вещи, дети сами за ней пошли, и уехала к маме, а муж еще вдогонку говорил, — Да, куда ты одна без меня, ты же ни дня не работала, на что вы жить будете?

Сначала Валерий думал, посердится и вернется, Таня не возвращалась, телефон не брала, и совсем он загрустил, уже молодая любовница не в радость, дома тишина.

Но добило его окончательно то, что жену встретил на улице, шла она с мужчиной, о чем-то оживленно беседовала.

Вся такая родная, он с удивлением заметил, что жена его красивая, уверенная в себе женщина и прекрасно обходится без него.

И самое главное, жена его не простила, он просил прощение, на коленях стоял перед ней, — Ты об меня ноги вытирал последние лет семь, я все терпела, любила тебя, а больше не хочу, можешь и дальше развлекаться со своими молодушками…

Ничего не осталось у Валерия Петровича от прежнего благополучия, дети с ним не общаются, не хотят, они уже все понимают, жена на развод подала, только Ирочка щебечет какие-то глупости, прямо раздражает до зубовного скрежета…