Муж деньги просит, а зарабатывать их не дает

14.01.201913:00

Муж деньги просит, а зарабатывать их не дает

Последние 4 года в нашей семье — самые напряженные в финансовом плане: 1. У нас родился второй ребенок. 2. Мы взяли ипотеку.

Денег в обрез, считаем каждую копейку, чтобы уложится в бюджет. И тут, как гром среди ясного неба — звонок от моего работодателя. «Нужен сотрудник на удаленную работу. Платить будем мимо кассы, чтобы сохранить тебе выплаты декретных. Сумма небольшая, но если все пойдет хорошо, доход увеличится».

Я стала думать. На мне двое детей, ни минутки свободной нет. Но и деньги не лишние. Решила с мужем посоветоваться. Он принял эту новость с огромной радостью.

«Даже не думай отказываться, деньги нам позарез нужны! Два-три часа в день, когда старший в школе, а младший спит, ты сможешь найти! Я тебе помогу, буду с коляской гулять!» — уверил меня он.

Я позвонила начальнику и сказала, что готова приступить к работе. Он присылал мне файлы по интернету, я работала 2 часа днем и 3 часа после 9 вечера.

С первой зарплаты решила купить себе помаду и новое платье. Но муж опередил меня: «Сколько ты получишь? 15 000 рублей? Я со своей зарплаты кладу деньги на ипотеку, на досрочное погашение. А ты потратишь на коммуналку, на школьное питание и памперсы»

Я согласилась. Что может быть важнее квартиры, в которой мы живем?

Несколько месяцев подряд я работала в режиме робота, но была чрезвычайно горда тем, что успеваю на двух фронтах. И деньги зарабатываю, и с мальчишками справляюсь.

Но с каждым днем у меня складывалось впечатление, что муж пренебрежительно относится к моей работе.

«Выключи компьютер, разогрей мне ужин!»

«Поиграй с ребенком, я на работе устал. Позже сдашь задание»

«Скачай сериал, отвлекись от компьютера»

Я укладывала ребенка спать и шла на цыпочках на кухню, с ноутбуком. Муж заходил вслед за мной, ставил чайник на огонь, заваривал чай в большую кружку и садился со мной общаться.

«Ты не видишь, что я занята?» — намекала я.

«Я что, уже со своей женой не имею права поговорить? Может, мне вообще, из дома уйти?»

Очень часто мне требовалась концентрация в полнейшей тишине. А он включал телевизор и щелкал каналы.

Я не выдержала, все ему высказала. Что мне итак сложно совмещать материнство и работу, а он еще и мешает мне. И что я услышала в ответ?

«Если сложно, так откажись. И вообще, нам эти 15 000 рублей погоды не делают. Лучше дома приберись, вон за телевизором сгустки пыли. Задохнемся скоро…»

Отказываться от работы я не стала. Но на мужа обиду затаила. Возможно, в 33 года нельзя по щелчку пальцев стать чутким и внимательным. Но пыль за телевизором точно можно протереть.

Муж деньги просит, а зарабатывать их не дает
Adblock
detector