Мешок соли в подарок?

11.10.201816:00

Мешок соли в подарок?

— Маша, ты мужа чем кормишь?

Надо признаться, вопрос меня обескуражил — Варя даже не поздоровалась, а сразу меня озадачила.

— Ну как — чем? Чем обычно мужей кормят? Котлетки всякие, борщи, голубцы, салатики. Правда, все тушеное, но это временно — пока младший не подрастет. А ты с какой целью интересуешься? — спросила я.

— Забудь! Никаких борщей, голубцов и котлет! Бери ручку и записывай! — голос Вари был взбудораженным.

Мы знакомы довольно давно. Поэтому во время телефонного разговора я точно представляла себе Варино выражение лица — ехидное, с лукавыми чертягами в глазах.

— Записываю! — подыграла я подруге.

— Рецепт намба ван: пирожки с пистиками.

— С чем? — не поняла я сказанного.

— С пис-ти-ка-ми! По-научному — хвощ полевой. Собираются весной, желательно — пару-тройку центнеров, и замораживаются в морозилке. На пирожки! Обжариваешь, измельчаешь в мясорубке, добавляешь вареное яички — и вперед, стряпать! Не желаешь попробовать? — с улыбкой в голосе задала вопрос подруга.

— Нет. — при мысли, что я буду есть какой-то хвощ, меня передернуло (возможно, это очень вкусно. Но я — городской житель, до мозга костей. Я точно знаю, что на полях растут ромашки и васильки. А где искать хвощ и как он выглядит — для меня тайна за 7 печатями).

— Попробуешь. У меня два полных пакета заморозки. Съездила, блин. Познакомилась с родственниками. — Вздохнула Варя.

Четыре месяца назад в жизни подруги произошло важное событие — она завела себе молодого человека. После первого неудачного брака прошло уже три года и Варя наконец-то решилась вновь довериться мужчине. А в выходные должно было состояться (и состоялось) судьбоносное знакомство с родственниками этого МЧ.

Дима, избранник Вари, родом из Коми-Пермяцкого автономного округа, из небольшого поселка под Кудымкаром. Насколько я знала, он уже был женат. И от этого брака у Димы есть дочь. Живет бывшая жена молодого человека там же, в поселке.

— Рецепт намба ту: сочень с солью. О, тут все просто: тесто раскатываешь, посыпаешь солью, краюшки защипываешь и… нет, не жаришь — сушишь под солнцем! Сушишь пирожки, в которых вместо начинки соль. Меня сим чудным деликатесом и встретили. С гордостью заявив, что это — любимые блюда Димы. Ты бы видела, как Димку на этих словах передернуло. Нафига я им икру в качестве гостинца тащила? В следующий раз мешок соли привезу, чтобы всегда было, что в начинку у пирожков засунуть. Они еще и извинялись за то, что сочни жареные. «Варвара, Вы же видите какая погода? Ничего, летом приедете, если с нашим Димочкой не порвете, и мы Вас обязательно угостим!» И сидят, по-своему переговариваются и хихикают.

— Может, они так свою радость от знакомства с тобой выражали? — предположила я, сама не веря в свои слова.

— Ага. Радости — полные штаны. Да фиг с ней, с едой. Нас спать отдельно положили. Но! К Диме в гости жена бывшая пришла, для которой сразу бутеры с колбасой нашлись. И жену эту Димкины родственнички всем скопом уговаривали остаться. Короче, плюнула я на все, Димку в охапку и бежать. Меня-то с радостью выпроваживали, а вот Дима еле-еле отбрехался. Еще и половину морозилки пистиков этих с собой вручили. — пожаловалась Варя.

— А Дима что?

— С ним все нормально, попросил не обижаться. Сказал, что я могу туда больше не ездить, если не хочу. А я поеду. Еще как поеду. Наши так просто не сдаются!

— Зачем? Мало тебе «теплого приема»? — я принялась отговаривать подругу.

— У меня — серьезные намерения, замуж хочу. Да и Димка не против, лет через несколько. Надо отношения как-то строить — родственники будущие, как-никак. — вздохнула Варвара.

— Как знаешь. Потом расскажешь, как оно?

— Расскажу. Тебе пистики точно не нужны? выбросить жалко — люди старались, собирали.

— Нет, спасибо. — рассмеялась я.

— Как хочешь. Но имей ввиду — ты многое теряешь. — подруга расхохоталась в ответ. — Через месяц у Диминой мамы день рождения. Он ей сказал, что без меня не поедет. Так что я приглашена. Кстати, а ты не знаешь, где можно мешок соли купить?

Да, Варя собралась подарить маме своего избранника мешок соли, в отместку за «гостеприимство». Советы, что не стоит отвечать хамством на хамство — Варя и слышать не хочет.

С другой стороны, вручить будущей свекрови мешок соли — надо иметь, как минимум, мужество. Или наглость, которая второе счастье. Или глупость, которая третье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мешок соли в подарок?
Adblock detector