Мать не хочет помочь с ребенком даже за деньги

16.10.201919:56

Мать не хочет помочь с ребенком даже за деньги

– …В общем, Тань, детский сад я оценила в полной мере только в этом году, когда сын в школу пошел! – рассказывала подруге женщина лет тридцати пяти. – Какая все же красота была! Ребенок покормлен, присмотрен, выгулян. Занимались там с ними, развлекали, играли! А сейчас — кошмар… Полтора месяца от начала учебы прошло, а мне кажется – уже год. Я вымотана полностью!

– А что такое? Неужели с учебой проблемы? Мальчишка-то у тебя вроде неглупый!

– С учебой пока проблем нет – с нянями не везет. Старая наша няня, которая на подхвате была, уволилась, и я все никак достойную замену не найду. Одна отработала в сентябре две недели и сбежала. Срочно нашли другую, но она какая-то странная… Представляешь, всего и нужно-то от няни, что привести сына домой, накормить готовым обедом, посадить за чтение-рисование и отзвониться мне, что все в порядке. Ну, два раза в неделю свозить в бассейн еще. Вот скажи, что трудного? Но постоянно она то что-то напутает, то забудет, то потеряет…

– Хм. А что она путает?

– На прошлой неделе, например, звонит – Миши в школе нет, вещей в раздевалке тоже, это вы его забрали? А я на работе сижу, как бы я его забрала? Звоню ребенку – у него телефон отключен, учительнице – недоступна… В общем, я в истерике, девчонки мне говорят – да беги уже домой, разбирайся, прикроем тебя перед шефом…

– И что оказалось?

– На экскурсию они ездили! Учительница мне говорит – я вашей няне два раза говорила, в среду после уроков – экскурсия, она головой кивнула, что поняла. А няня утверждает, что никто ничего не говорил. Хоть на очную ставку ее веди! В общем, все хорошо закончилось, но я уже себя так накрутила, что руки тряслись, спать не могла…

– Няня странная у вас какая-то. Могла бы узнать в школе, где такой-то класс. Охранник наверняка знал, куда они поехали. Зачем сразу звонить-то было, пугать тебя…

– Няня странная, это да, бестолковая какая-то. Вроде не старая еще тетка, в соседнем подъезде живет. Я рада была, когда она согласилась, а сейчас думаю – надо с ней расставаться. Снова искать… А как ее найти, нормальную?

– Да с нянями всегда так, то одно, то другое, я тоже в свое время намаялась, пока дочь не подросла… Слушай, а мама не может помочь? Ты не просила?

– Ой, Тань. Я все лето ее не только просила – умоляла! Но она ни в какую. У меня, говорит, работа с сентября, я не могу! А работает знаешь кем? Гардеробщицей, Тань! Оклад у нее, я спросила – двенадцать тысяч рублей. Я ей говорила – мама, я тебе двадцать пять платить буду ежемесячно! За несложные обязанности. Но нет, мама уперлась, как баран! Нет, говорит, увольняться с работы я не собираюсь!

– Хм. Ну странно, конечно. Двадцать пять – хорошие деньги, да еще против теперешних двенадцати. Ребенок – первоклассник уже, не младенец. С ложки кормить не надо, за руку водить тоже… К тому же родной внук, как-никак!

– Вот-вот! Обиделась я на нее, Тань. Никогда она мне ничем не помогала особо, ни с квартирой, ни с работой. Ну, разве что после развода полгода с ней жила, там безвыходная ситуация была. Но ушла при первой возможности. Как только алименты получать стала, сразу квартиру сняла…

– Да уж… Ну что, такие нынче бабушки!

– Ага. А тут звонит мне в сентябре, дней через десять после первого! Переживаю, говорит, за Мишеньку, как он в школу пошел. А я ей про няню не говорю, вообще. Нечего, я считаю. Правильно, говорю, переживаешь, мама, ребенок один, с ключом на шее, ходит по улицам, движение бешеное, голодный целый день… Сгустила краски немного, думала, у нее совесть проснется!

– Но, судя по всему, совесть так и не проснулась?

– Не-а! Ну и что, говорит, что один, представляешь! Эка невидаль! Хватит, говорит, уже над ним кудахтать, он уже взрослый. Ты тоже в первом классе одна ходила. Так сейчас еще и телефоны у всех. В любой момент можно позвонить ребенку. У нас такого не было, а сейчас – красота…

– Да уж, железная леди ваша бабушка…

– Я решила трубку не брать теперь. Звонит – я сбрасываю и не перезваниваю. Ей вообще на внука наплевать, Тань, он взрослый мужик, в семь-то лет. Я смотрю, бабушки из школы пятиклассников ведут, ранцы тащат, а тут! У нас в первом классе ни один ребенок еще сам не ходит, да и во втором, по-моему, тоже. И не выпускают их одних. А бабушке наплевать. Такие нынче бабушки, да…

Как считаете, имеет дочь моральное право в такой ситуации обижаться на мать?

Что думаете?

Мать не хочет помочь с ребенком даже за деньги
Adblock
detector