Маринованные огурцы и кабачки с приправой Карри на зиму. Вкусные и хрустящие!

984

Содержание

Маринованные огурцы и кабачки с приправой Карри на зиму. Вкусные и хрустящие!

Эти маринованные огурцы с карри на зиму я решила сделать с добавлением кабачков. Прошлогодние нам очень понравились. Они действительно, как и утверждал автор рецепта, получились с пряной восточной ноткой, хрустящие и очень-очень вкусные.

Маринованные огурцы и кабачки с приправой Карри на зиму. Вкусные и хрустящие!

Ингредиенты на 3 банки объемом 700 мл.

  • Огурцы ~ 500гр.
  • Кабачки ~ 500гр.
  • Лук мелкий — по 2 шт. в каждую банку.
  • Петрушка — по 2 веточки в каждую банку.
  • Укроп (сухие зонтики)- по 2 маленьких.
  • Семена горчицы — по 0,5 ч. л. в каждую банку.
  • Кориандр семена — по 1/4 ч. л. в каждую банку.
  • Чеснок — по 2 зубчику в каждую банку.
  • Гвоздика — по 2 шт. в каждую банку.
  • Перец черный душистый горошком-по 3-4 шт. в каждую банку.

ДЛЯ МАРИНАДА на 1,2 л. воды:

  • Уксус 9% — 110 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Приправа Карри — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Кабачки и огурцы нарезаем продолговатыми дольками примерно с высоту банки. Затем в простерилизованную банку кладем пару веточек петрушки и 2 зонтика укропа, пару зубчиков чеснока и 2 небольшие головки репчатого лука.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соседка по даче наблюдает за нами

Насыпаем 1/4 чайной ложки семян кориандра, 1/2 ч. ложки семян горчицы. Добавляем 3-4 горошины черного душистого перца и 2 гвоздики.

В вертикальном положении закладываем огурцы и кабачки в банку. Сверху под горлышко банки можно положить небольшие кусочки огурцов или кабачков.

Делаем маринад. Кипятим 1 литр воды, высыпаем в него соль, сахар, добавляем лавровый лист и приправу карри. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Даем минуту — две покипеть и вливаем уксус. Снова доводим до кипения и выключаем.

Заливаем банки маринадом. Накрываем банки кипяченными крышками.

Теперь нужно простерилизовать банки. Берем подходящую по размерам кастрюлю, на дно кладем салфетку (полотенце), ставим банки и заливаем горячей (но не кипятком!) водой до уровня плечиков банки.

Ставим кастрюлю с банками на огонь. Стерилизуем с момента закипания воды — 10 минут и закупориваем банки крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания.