Мама против

23

Мама против

Моя мама уже на пенсии, но счастья у нее нет. Мне было 20 лет, когда я ее познакомила со своим молодым человеком. Она, конечно же, восприняла его в штыки, как это было со всеми моими ухажерами.

Но вопреки ее мнению я вышла замуж. Она, как я и думала, даже не явилась на мою свадьбу, при этом еще и брата моего не пустила, который младше меня на год.

Мы тогда сильно поругались с мамой, и я переехала с мужем жить в другой город. Вскоре у нас появились дети, тоже погодки, которых она ни разу не видела.

Я думаю, что и не хочет увидеть, если учесть, что она ни разу за 20 лет ни сделала, ни одной попытки даже встретиться со мной или хотя бы позвонить, просто поинтересоваться как у нас дела.

Ну речь сейчас совсем не обо мне. После того, как я уехала, с ней остался жить мой брат Миша. Хороший, спокойный парень.

За эти двадцать, что мы с ним не виделись, потому что мама запрещала, он превратился в алкоголика. Ему, как и мне было 20, когда встретил свою первую жену. Ее звали Наташа. Она была старше Миши на пару лет, и, конечно же, мама была начеку и как всегда воспротивилась.

А Наташа, была хорошей, простой деревенской девушкой. Но почему, то маме она показалась наглой хамкой, не уважающей не ее, не Мишу. В общем, она не дала им жизни, и спустя год Миша развелся. Спустя время брат устроился на новую, хорошо – оплачиваемую работу с дальнейшими перспективами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сделал мне предложение и добавил, что сына я должна отправить жить к своей маме, иначе семьи у нас не получится

И там познакомился со своей второй женой. Ее звали Ира. Мама ,же как всегда, была против. Она постоянно донимала, упрекала, доводила до слез свою невестку. Терпение их закончилось, и они ушли жить в съемную квартиру, вскоре, от работы, Мише дали однокомнатную квартиру.

Маме бы радоваться надо, поддержать их, так нет же, она продолжала изводить Иру. Много она тогда попортила нервов невестке, а сколько крови выпила, одному богу известно, каких сил это стоило Ире. В конечном итоге они развелись, и Миша опять пришел жить к маме.

После этого брат поник головой, решил окунуться в учебу. Получил, уже даже не помню какое по счету, высшее образование. На третьем курсе он снова познакомился с девушкой, она была из детского дома. Мама даже на порог ее не пустила, когда узнала, что она сирота.

И вот спустя время, брат так и жил с мамой. На его 38 день рождения мама заявила, что ему нужна порядочная из обеспеченной семьи невеста, которую она и пригласила в гости, по такому случаю. На это Миша промолчал, просто ушел из дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не вести ребенка в школу, потому что лень и холодно?

Через неделю пришел с водкой и пивом. И сообщил, что начинает новую жизнь. И теперь он уже 2 года пьет. Он ни где не работает, пьет каждый божий день. Частенько просит у меня денег, попрошайничает на улице, что только насобирать на бутылку.

За два года он превратился в пропитого, опустившегося алкаша. И в этом полностью виновата мама. Это она и только она загубила жизнь Мише. Я пыталась ему помочь. Забирала к себе, пыталась кодировать, но все было бесполезно.

У него больше не было радости в жизни, его ничего не интересовало. Его первая жена Наташа вышла замуж и родила детей. Вторая жена Ира также нашла свое счастье с другим мужчиной.

А где девушка из детского дома я не знаю, но думаю, что тоже обрела счастье. Ну а мама, что мама. Пожинает свои плоды, чего хотела, того и добилась. Теперь вместо того чтобы водиться с внуками, она каждый вечер ревет тихонько в подушку, только чтобы не разбудить пьяного Мишу.

Она осознала свою ошибку, признала вину, но, увы, слишком поздно. Зачастую наши мамы хотят лучшей жизни для нас и вмешиваются в наши жизни. Все же родители должны помогать, поддерживать своих детей и радоваться их счастью.