Маленькая бабья месть

15.08.201919:00

Маленькая бабья месть

Вечер, я стираю и попутно делаю уборку. На кухне шкворчат котлеты и пенится варенье. Мордень распаренная, вспотевший хвостик на голове увязан резинкой, благоухаю трудовым потом. Ношусь, теряя растоптанные тапки.

Звонок на мобильный. Сначала даже не узнала голос, потом сообразила: Наташка, многолетняя приятельница, дружили, как говорится, «домами», переехала в другой город лет 15 назад.

— Скорее выбегай, нет времени, я около твоего дома, уже уезжаю! — сумбур полнейший.

Попыталась устало отбрехаться, но и самой захотелось увидеть подругу, да и та без умолку что-то трещала про срочность, какой-то перевозимый диван, мол, она тоже не «при параде».

Вылетела, конечно. Как есть, в натуральном виде, только газ выключила.

— Иииииира! — торжественное довольное пение и из машины выгрузилась моя Натали при полном параде.

На подруге было навешано всё, видимо, самое «выдающееся» из ее нарядов. Сиял люрекс длинного платья, золото во всех возможных местах, шпильки, кудри, броский макияж и, конечно, моднявый клатчик.

Стало так смешно, даже обидеться не получилось. За рулём сидел насупленный муж Коля и буравил взглядом асфальт перед машиной.

Коля за несколько лет до этого был проездом в городе, зашёл ко мне проведать, вручил моему пацану шоколадку. Сидели чинно-благородно, «а помнишь? а помнишь?», сын рядом грыз подарочек.

Только вот при огрызке свечи сидели, почти в темноте. Время тогда было трудное, мне отключили свет за долги, не было даже чая для гостя.

Наивная чукотская девушка Ира потом поделилась с подругой Наташей ситуацией встречи и со смехом, дура, упомянула этот проклятый огарочек свечи.

Всё. Лёд в отношениях, конец звонкам и переписке. Я поняла, что нафантазировала она себе постельную сцену, и даже обиделась в ответ. Столько лет меня знает и додумалась до такого.

Мы стояли у подъезда. Вспотевший хвостик в мокром ситцевом халатике и великородная пани перед светским раутом. Разношенные тапки и шпилечки. Красная от кухонной духоты мордень и макияж с укладочкой.

Наташка торжествовала. Выманила дуру, пусть муж посмотрит, с кем изменил ей тогда. Коля так и не вышел из машины, грустно облокотившись на руль.

Уехали мои друзья. Я поднималась в лифте, печальная, разочарованная. Из-за каких недоразумений, глупых фантазий и неверия в честность гибнет дружба.

Маленькая бабья месть
Adblock
detector