Кормили и поили родственников, на пикник водили, в свою кровать уложили, а оказались жадными и не гостеприимными

22.10.201912:28

Кормили и поили родственников, на пикник водили, в свою кровать уложили, а оказались жадными и не гостеприимными

Дело было тем летом, но почему-то недавно мы вспоминали с мужем эту историю.

Младший брат моего мужа с семьей живет в Подмосковье как и мы сейчас.

А тем летом мы с мужем ещё снимали квартиру в Москве недалеко от родителей мужа.

Младший брат мужа постоянно ругался с матерью из-за жены, а в Москву то им хотелось — погулять, по магазинам побродить, да и просто со знакомыми или с нами встретится, в хорошую погоду шашлыков пожарить.

И вот повадились они ночевать у нас с мужем, когда приезжали в Москву. К родителям то им никак, вечно в ссоре с матерью.

И каждый раз повторялась одна и таже картина.

Вот в последний раз, позвонил свекр и позвал всех детей на шашлыки, хотел еще с матерью младших помирить, но не получилось, свекровь наша решила не идти на примирение.

Свекр всё купил на шашлыки, мы с мужем что-то дома приготовили, купили напитков разных на всех.

Младшие приехали со своим мангалом — посчитали это достаточным вкладом в общий сбор.

Вечером свекра проводили домой, а сами с семьей младших (у них ребенку тогда 2 года было) пошли к нам на съемную однокомнатную квартиру.

Сидели еще долго общались, мужчины выпивали немного. Я, конечно, приготовила поесть на скорую руку, надо же мужикам закусывать. Племянника маленького покормила.

Утром, когда все проснулись, я уже приготовила завтрак на всех. Накормила, напоила.

На следующий день брат мужа предложил сходить утром в парк, погулять всем, устроить пикник на свежем воздухе, пока хорошая погода была.

Поскольку с нами маленький ребенок, я взяла ему еды (мама ребенка решила, что не стоит об этом заботится), нарезала всем бутербродов из того, что было в холодильнике. В парке к нам присоединился свекр, который пришел с дыней на пикник.

Все, кроме младших, позаботились о еде и напитках и что-то с собой захватили из еды. Они же посчитали само собой разумеющимся, что о них и их сыне будут заботится все, кроме них самих.

Вернувшись домой, я первым делом побежала готовить обед — надо же кормить мужа, да и гостей, вот воспитана я так — гости дома — надо накормить. Тем более маленький ребенок.

Естественно, мне никто не предложил помочь с готовкой (от мужчин я этого и не ждала, а вот младшая невестка могла бы, но она вдруг вспомнила, что у нее ребенок, схватила его на руки и стала возиться с ним).

Ну ничего не в первый раз — приготовила, всех накормила, в том числе и маленького ребенка, мама которого совершенно не хотела что-то готовить своему сыну.

И надо сказать, что так происходило каждый раз, когда младшие приезжали к нам в гости.

Мало того, что они ни разу с собой гостинцев не привозили, хотя намеревались несколько дней пожить у нас, так еще и с удовольствием жили за наш счет и даже кашу сварить своему сыну не удосуживались.

И вот, последний раз, который я описываю, смотрим мы с мужем, а младшие как-то домой не собираются, прожив у нас уже два дня (в однокомнатной то квартире) хотя договаривались, что уедут на следующий день после шашлыков.

Дело ближе к вечеру и разговор уже с их стороны о том, что может быть они еще останутся на денек и хорошо бы что-то уже поужинать, есть им хочется, да и ребенка пора кормить.

Но тут муж не выдержал и сказал, что мы не хотим вторую ночь спать в прихожей на кушетки и просыпаться после нее с больной спиной, потому что свою удобную кровать в единственной комнате отдали им с ребенком.

После слов мужа младшие собрались и поехали домой. Я собрала что-то поесть в дорогу для ребенка.

А они обиделись и про нас потом всем рассказывали какие мы жадные, не накормили их ужином и выгнали с маленьким ребенком на ночь глядя из дома. На ночь глядя — это в 8 часов вечера, когда на машине своей доехать к себе им меньше часа.

Вот такие неблагодарные бывают родственники, которые считают, что им все всё должны. А они со своей стороны ни кому и ничего не должны.

Уже больше полугода мы не общаемся. Совсем.

Кормили и поили родственников, на пикник водили, в свою кровать уложили, а оказались жадными и не гостеприимными
Adblock
detector