Когда мы садились в поезд, девушка-проводник смотрела на нас с надеждой

11.08.201920:00

Когда мы садились в поезд, девушка-проводник смотрела на нас с надеждой

Когда мы садились в поезд, девушка-проводник как-то странно и с надеждой на нас смотрела. Только подойдя к своим местам мы поняли, почему…

История эта случилась в прошлом году, когда активно мусолилась тема, что пассажиры с нижней полки могут не пускать на неё пассажиров с верхней. Вот с такими «нелюдимыми» соседями я и ехала в поезде.

Ехали мы с мужем в Сухум, хоть поезд и проходящий, мне посчастливилось купить нижнюю боковую полку в плацкарте, муж был на верхней.

Садились мы по Ростову, посадка была в 6 вечера, поэтому всю предысторию не застали.

Знаю только, что в Ростове с этих мест вышли пассажиры. В купе плацкарта на нижних полках ехали пожилая женщина и молодая девушка с ребенком, а на верхней — грузная женщина лет 50 с внуком.

Оказалось, что женщина не может залезть на верхнюю полку. Точнее может, но только встав на столик.

А вот молодая девушка ей на столик становится не разрешает, ругается и отпихивает, бабушка в конфликт не лезет.

Весь их конфликт уже дошел до начальника поезда, которому девушка с нижней полки уже угрожала.

Ситуация усложняется тем, что никто в вагоне, видя скандальную девушку меняться местами не хочет, да и на нижних полках сплошь женщины и дети, а в соседних вагонах нужно найти целых два места рядом.

Поезд полный, желающих переходить в другой вагон особо и нет… Помочь подняться на верхнюю полку ни проводница, ни начальник поезда женщине не могут. Точнее помогают, но безуспешно.

И вот, мы подходим к своим местам — нижняя полка занята, тут сидит та самая тучная женщина вся в слезах. Увидев меня сразу вскакивает и бросается со словами: «Вы такая худенькая, пожалуйста, поменяйтесь со мной местами, Вы же сможете залезть на верхнюю полку».

Я же сразу растерялась, не могла понять, почему она слезно просит меня поменяться. Потом подошла проводник и тоже начала упрашивать, рассказывать, что я — их последняя надежда, девушка устроила скандал, позвонила на горячую линию и продолжает настаивать, что она права…

Начальник поезда уже и лестницу нашла, но это не сильно помогло, залезть у женщины не получилось.

Вот что мне было делать?

Я согласилась, но осадочек, конечно, остался.

Люди, не конфликтуйте на пустом месте, будьте добрее. А покупающие билеты на верхние полки — рассчитывайте свои силы и знайте, что настало время, когда Вам могут и не уступить…

Когда мы садились в поезд, девушка-проводник смотрела на нас с надеждой
Adblock
detector