Как Анечка послушалась совета подруг и потеряла мужа

08.07.201911:00

Как Анечка послушалась совета подруг и потеряла мужа

Анечка позвонила Кристине поздно вечером, из трубки доносились рыдания:

— Он собрал свои вещи и ушел, — сетовала Аня. – Я не понимаю, что произошло… Ты сможешь приехать?

Уже через час, Кристина сидела у подруги на кухне, а ещё через десять минут подъехала Татьяна. Обе подружки принялись успокаивать, совсем раскисшую, Анечку.

— Я ему хотела сюрприз сделать, — жаловалась Аня. – Забронировала отель, оплатила билеты, а он…

— Что он? – хором воскликнули подруги.

— Ушел, — зарыдала девушка.

— Всё, всё, не плачь, — приговаривала Татьяна, гладя подругу по плечу. – Он поймет, что был неправ и попросит прощения. Ты только первая не звони, увидишь, через пару дней с цветами явится.

Подруги поили Анечку крепким чаем и наперебой давали советы. Девушка слушала их и собиралась сделать все так, как они говорят.

Только вот через неделю, муж девушки не вернулся, а затем и вовсе подал на развод.

Казалось бы, чего такого сделала Анечка? Неужели весь сыр-бор из-за романтической поездки, которую она так старательно готовила для супруга? Впрочем, в этой истории, не всё так просто… Что будет если взглянуть на ситуацию глазами Михаила, мужа Ани?

Михаил, собирая вещи, был зол. Ему надоела жизнь вчетвером. Помимо его и Анечки, в их семейной жизни, постоянно присутствовали её подруги. И как он сразу не понял, чем эта сумасшедшая женская дружба кончится? А ведь первые признаки были видны уже при подготовке к свадьбе!

Уже тогда мужчину аккуратно оттеснили от мероприятия, где он, по определению, должен был стать одним из главных действующих лиц. Ну ладно платье, его невеста обычно покупает без жениха, но он не участвовал нигде.

Даже список гостей Аня составляла не с ним, а со своими подругами! Впрочем, список гостей был мелочью по сравнению со светло-серым костюмом. Михаил хотел что-то более классическое, но Анечкины подруги, накрутили девушку, что к её платью подходит только этот цвет. Тогда он ругаться не стал, а зря…

Ну а после свадьбы, все закрутилось-завертелось. Сначала Анечке понадобилась машина. Нет, Михаил был не против покупки автомобиля для супруги, но у молодых была четкая договоренность о сумме бюджета на покупку.

Михаил нашел то, что полностью соответствовало требованиям и понравилось жене. Он договорился с продавцом и, на следующий день, они должны были оформить сделку.

А вечером, Анечка заявила, что Таня и Кристина считают, что черный цвет, выбранной машины, слишком мрачный (и вообще, нельзя экономить на любимой женщине). Одним словом, сделка не состоялась, а жена ещё долго выносила ему мозг поисками нового варианта.

Ну а после машины была шуба. Анечка купила её в рассрочку, по совету подружек. Михаила взбесило не то, что девушка позволила себе лишние траты без его ведома, а то, что шубой она хвасталась со словами: «Танька сказала, что Любимые шубу не выпрашивают, они в ней ходят!».

В их недолгой семейной жизни было много и других историй, главными действующими персонажами которых были не они, а Танька с Кристиной. Ну а история с отпуском, доконала мужчину окончательно.

Просто супруги долгие месяцы обговаривали поездку в Карелию. Михаил специально взял отпуск под это мероприятие. И вот, им через две недели выезжать, а жена за ужином описывает сказочный вид из окна в отеле на Кипре!

Ей, видите ли, Кристинка посоветовала! При попытке, в очередной раз, поговорить с супругой о вмешательстве её подруг в их жизнь, он услышал только «Кристина сказала … и…Татьяна рекомендует…»

В тот вечер Михаил решил, что всё! С него хватит.

Как Анечка послушалась совета подруг и потеряла мужа
Adblock
detector