История про родственников мужа

29.08.201822:00

История про родственников мужа

Я в браке 9 лет, есть пятилетний сын. Год мы платим ипотеку и живем в своей квартире. До этого, девять лет — восемь в браке плюс год перед свадьбой — мы снимали.

Сестра мужа, Карина, живла у своей матери, вместе со своим мужем Леонидом. Отношения теща-зять там нейтрально-вежливые, можно сказать, что под одной крышей они уживались. Своей квартиры у Леонида нет, а Карина недавно забеременела.

В последнее время, у моей свекрови Василисы Германовны начались проблемы с головой. По крайней мере, она считала именно так, даже к психиатру сходила, где ей сказали, что все хорошо. Но справка от психиатра мою свекровь не успокоила, ибо странности в ее квартире продолжались.

Свекровь жаловалась, что телевизор в ее комнате сам включается и выключается, когда ему вздумается. По ночам она слышит какие-то голоса, молоко скисает практически сразу, после того, как его приносят из магазина.

— Вещи не на своих местах лежат. Утром уходила — расческу на комоде оставила. А с суток пришла, спать легла — под подушкой ее нашла. И я ведь помню, что ее туда не убирала! Лариса, я точно с ума не сошла, но я не понимаю, что происходит. Может, домового задобрить надо? Как думаешь? — спросила Василиса Германовна.

Я не верю во всю эту ерунду. Голоса, домовой, магия-шмагия. Я — прагматик до мозга костей. Теория о том, что у свекрови проблемы с головой, была отметена сразу после демонстрации справки. Да и не могло такого быть: моя свекровь — полный адекват.

Если бы свекровь жила одна, я бы посоветовала ей сменить замки. И уверена — все бы прекратилось. Телевизор мог сломаться. Да и живем мы в 21 веке, и любой смартфон может стать пультом от телевизора. Голоса? Запись на диктофоне.

Или кто-то может шептать в вентиляцию. Или соседи дурью маются. Молоко? Некачественное, или холодильник барахлит. Я была уверена — все происходящее поддается логическому объяснению.

Мы со свекровью пили чай и рассуждали, кто же пакостник:

Живет она не одна, значит пакостит кто-то из домочадцев. Кристина — беременна, зачем ей заниматься подобной ерундой? Она вся в работе, а в свободное от работы время она сдает анализы и бегает по врачам да узи.

Леонид? Порядочный мужчина, работяга. На работе он часто задерживается допоздна, иногда ездит в командировки. Жену любит, и после свадьбы продолжает носить на руках. Я ни разу не слышала, чтобы он нелицеприятно выразился про свою тещу. Свекровь не особо жаловала зятя, но это скрывала. У них случались конфликты, но они довольно быстро гасились.

Уж не знаю, до чего мы бы дошли, если бы не муж. Зайдя на кухню и услышав наш разговор, он сказал:

— Камеры поставить, да все выяснить.

Свекровь задумалась:

— Некрасиво. Да и Карина с Леней не обрадуются, когда узнают.

— Некрасиво? Тогда терпи дальше. Можно, конечно, допрос им устроить. Но результат будет нулевой. Тут либо с поличным ловить, либо все заснять. Тем более — квартира твоя. А у себя дома ты хозяйка. Просто не ставь камеру у них в комнате и все. В своей да в прихожей — как раз двери в твою комнату видно будет. — возразил муж своей маме.

Свекровь согласилась. Надоело ей жить в подобных условиях. Согласитесь, когда происходит то, чего не понимаешь — чувствуешь себя не очень комфортно. Тем более в собственной квартире.

Камеры были куплены, монтаж сделал специально нанятый человек.

Правда раскрылась довольно быстро.

Леонид оказался неверным мужем. Когда его теща была на сутках, а жена — на работе, он привел в дом девушку. Нет, они не читали книжки в комнате Карины и Леонида — к сожалению, камера засняла поход парочки до ванной комнаты в довольно фривольном виде.

Супружеская неверность — единственное, в чем был виноват зять. А вот пакостницей, выживающей маму из квартиры, оказалась Карина. Да, я была права — диктофон и смартфон в роли пульта. Карина подкрадывалась к дверям матери, переключала каналы и выключала-включала телевизор. Она же перекладывала вещи.

Свекровь поговорила с дочерью и зятем, по отдельности. Леонид решил не рушить свою семью, покаялся и пообещал завязать с похождениями. Василиса Германовна, в свою очередь, пообещала ничего не говорить дочери.

С Кариной все оказалось немного труднее. Она хотела жить только с мужем и ребенком, без мамы. А платить за съемную квартиру — не хотела. Вот Карина и решила немного припугнуть свою маму, чтобы та переехала к нам домой жить.

— Карина. Я никогда и никуда не перееду из этой квартиры. И разменять ее не позволю. Это — мой дом, моя крепость и гарантия сытой старости. — сказала свекровь своей дочери.

Карина с Леонидом все-таки сняли жилье. Свекровь простила дочери эту глупость. А измена Леонида так и осталась на его совести. Возможно теперь, когда Карина больше не занимается разными глупостями, у нее будет больше времени на ошибшегося, но любящего ее мужа.

Мы с мужем благоразумно сделали вид, что о произошедшем ничего не знаем. Одного мне непонятно — если даже я знала, что свекровь не переедет к нам жить ни при каких обстоятельствах, на что Карина рассчитывала? И остался открытым вопрос с прокисающим молоком. Может, действительно домовой?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История про родственников мужа
Adblock detector