История одной невестки

15.05.201813:00

История одной невестки

Я шла домой от психолога, а в голове крутились его слова: » Вам важно понять, что мама мужа никуда не денется из его жизни. Он — её сын, а связь мать и дитя, не разрушить.» Я стала думать, а как же моя такая связь с сыном? Её ведь разрушают, цинично и бессовестно. Я стала думать, как выбраться из этого болота.

Совсем не того результата я ожидала от визита к врачу. Это была моя последняя надежда на мир в семье. Как это часто бывает, жили мы со свекровью, у неё дома. Муж не хотел переезжать — зачем? Мама всё знает, мама всем рулит, никакого напряга.

А ведь муж меня сразу предупредил, что его мама — это всё, и он её не бросит ни при каких обстоятельствах. Я ещё тогда подумала: каким хорошим сыном воспитала его эта замечательная женщина, надо обязательно с ней познакомиться.

Первый визит в обитель «королевы-матери» прошёл просто ужасно. Раскритиковав мою внешность и возраст, мама мужа повела меня на кухню со словами: «Посмотрим, что ты умеешь, милочка.»

Приготовленный мною обед улетел в мусорное ведро. «Тебя ещё учить и учить» — процедила свекровь и ушла. Будущий муж обнял меня и сказал: «Не переживай, мама тебя всему научит».

Бежать от них сразу, не оглядываясь — было бы единственным верным решением. Но любовь и женское «я смогу», взяли верх над здравым смыслом.

Мы женились там, где сказала свекровь. На мне было платье, выбранное ею. Первый танец новобрачных тоже танцевала она с моим мужем. Мы жили под абсолютным контролем этой женщины: зарплаты отдавали ей, траты подтверждали чеками. Мою квартиру было решено сдавать, деньги за аренду также забирала она. Я очень любила мужа и терпела всё это ради него.

Когда я забеременела (с разрешения свекрови, естественно), всё стало ещё хуже. Предполагалось, что сразу после роддома я выйду на работу, оставив ребёнка ей. Она хотела заменить меня ещё в роддоме, но врачи не позволили. Я видела сына только по выходным. По будням он ещё спал, когда я уходила на работу, и уже спал, когда приходила.

Первым его словом было «мама». Но назвал он так не меня, а свекровь. Представьте картину: ребёнок называет бабушку мамой, она берёт его на руки, их обнимает мой муж и они все улыбаются.

А я стою в стороне, словно совсем лишняя. Словно инкубатор, выполнивший своё предназначение: родил ребёнка для людей, у которых не может быть своих детей. В моих глазах всё выглядело именно так.

Я собралась и сходила к психологу. Домой я шла, расстроенная визитом. Не такого результата я ожидала. Я стала думать, как выбраться из этого болота, что засосало меня по самую шею.

Я начала врать свекрови, что мне не дали премию, оштрафовали, что я скинулась на подарок начальнику. Я планировала накопить некую сумму денег, чтобы забрать сына и сбежать в другой город. Параллельно с этим начала искать покупателей на квартиру.

Не знаю, сколько бы ещё это продолжалось, если бы однажды мне не приснилась моя покойная мама. Мне снилось, что она стукнула мне ложкой по голове, что кричала на меня, обзывая тряпкой и безмозглой курицей.

Я проснулась вся в слезах и подумала: действительно, какого чёрта я всё это терплю? Почему я тайно готовлюсь к побегу, если я могу просто взять ребёнка и уйти?

Я уехала на работу, написала там заявление на неделю без содержания, и вернулась домой. Под вопли свекрови, я собирала наши с сыном вещи. Глядя на то, как мой сын испуганно вцепился в свою бабушку, я поняла что поступаю абсолютно правильно. Собрав вещи, я силой забрала ребёнка и ушла.

Я приехала к себе на квартиру, объяснила квартирантам обстоятельства, вернула им деньги, и вечером они съехали. Утром ко мне пришли из полиции, с обвинениями в краже ребёнка и нанесении побоев свекрови.

Абсурдность обвинений в похищении понимали даже стражи порядка. А вот на счет побоев у меня были возражения. Я её не била, я вырвала своего сына у неё из рук. А синяки для экспертизы она где-то взяла.

Дело с побоями закрыли. Соседка свекрови слышала, как та уговаривала сына наставить ей фингалов. Муж, уже бывший, со мной даже не разговаривает, всем своим видом показывая, как я его разочаровала. Он попытался забрать сына через суд, но у него не вышло. Там же, в суде, они добились свиданий с ребёнком только в моём присутствии.

Пишу это всё и думаю, где были мои мозги? Как я добровольно превратилась в бессловесную рабыню? К сожалению, на эти вопросы у меня нет ответа.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История одной невестки
Adblock detector