История об автолюбителе, который своим объявлением всех водителей рассмешил

15

Ну блин как-то стыдно об этом рассказывать… Ну да ладно.

Короче, купил я подержанную машину, не смейтесь пока. Форд Меркурий Гранд Маркиз 1987 года.

История об автолюбителе, который своим объявлением всех водителей рассмешил

Смеяться еще рано, я скажу, когда надо будет.

Еду на работу как-то утром, и вдруг этот мустанг останавливается. Просто глохнет, и не заводится. Да не где-нибудь, а на Манхэттенском мосту, на самой середине, в правой полосе. И не когда-нибудь, а в час пик. А там круглые сутки пробка, а в час пик вообще машины двигаются по дюйму в час.

Мгновенно позади выросла пробка на несколько миль. Я позвонил в автомобильное общество, там сказали, скоро трак подойдет, вытащит тебя. Ну, я сижу в машине, трака жду.

И вдруг замечаю, что-то не то творится. Каждая машина, объезжающая меня слева, считает своим долгом притормозить, и водители откровенно меня разглядывают и просто заливаются от смеха.

Я ничего не понимаю. С кем не бывает, полно машин на дорогах встает, и ничего необычного или смешного в этом нет. Я бы скорее понял, если бы они начали меня матом крыть или пальцы показывать, но смеяться?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свекровь обиделась на 3-х месячную внучку

Тут прибывает трак, водитель просто укатывается. Не часто, говорит, такую знаменитость увидишь. Дам тебе скидку пятнадцать процентов, уж больно ты тут всех развлекаешь классно.

Я все еще не понимаю, спрашиваю у него: «Да в чем дело, мол, чего это все так подрываются? Что тут смешного?».

Он вообще в истерике забился, с трудом выговорил: «Радио… включи радио…», и снова под трак упал.

Я включаю радио, там как раз про ситуацию на дорогах докладывают.

История об автолюбителе, который своим объявлением всех водителей рассмешил

Звучал отчет примерно так:

«Тот мудак, что продает свою машину на Манхэттенском мосту, еще ее не продал. Машине около трехсот лет, и очередь желающих посмотреть на нее достигла четырех миль. Если вы не любитель старины, объезжайте это место по Бруклинскому или Вильямсбургскому мостам. Владелец машины, если вы нас слышите, позвоните к нам в студию, и вы получите бесплатный билет на бейсбольный матч. У нас как раз был кризис жанра, и вы помогли нам решить нашу проблему».

Я выскакиваю, обегаю машину, и за задним стеклом вижу мое объявление о продаже. Да только оно сползло немного и закрыло часть Питерской юбилейной наклейки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  — Да нет, телефон рабочий. Старушка расплакалась: — Почему же тогда мои дети не звонят мне? Не поздравят с днем рождения

Все вместе читается так: «Продается, в хорошем рабочем состоянии. Юбилей — триста лет.»

А на студию я не стал звонить. Не люблю бейсбол, скучная игра.

***

Улыбнулись? Поделитесь с друзьями!