История о том, как я побывала понятой, а брат и мама мужа в это не поверили

30.12.201819:00

История о том, как я побывала понятой, а брат и мама мужа в это не поверили

Угораздило меня в понятые попасть. Забирала детей из садика, они упросили сходить птичек покормить. Заехали в магазин за семечками, пошли в парк.

Минут 30 дети радостно рассыпали семечки упитанным голубям. Я переминалась с ноги на ногу рядышком. День на работе был адовым: конец года, все суетятся, бегают, строчат отчеты, начальство лютует. Мысленно я уже была дома, лежала на диванчике, протянув ножки, кляня прожорливых пернатых.

Птицы были покормлены, мы с детьми двинулись к машине. Рядом с моей стоял автомобиль ДПС, задняя дверь была открыта и там сидел мужик. Я помогла детям пристегнуться, только собиралась усесться в машину и направиться домой, как меня попросили помочь.

Я отказалась. Мне было сказано, что я не имею права отказываться.Ладно, окей. Показали мне этого мужика с заднего сиденья, кивнули головой в его черную приору и пояснили, что дяденька ехал без прав, еще и подшофе. (Минздрав предупреждает чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.)

Еще один автовладелец, машина которого была припаркована неподалеку, составил мне компанию.

Я все подписала, номер телефона оставила, паспортные данные дала. Пока я минут 15 честно выполняла свой гражданский долг, детям на пятых точках ровно не сиделось.

Младшая трехлетка достала из моей сумки помаду и изобразила нечто из сюрреализма на спинке водительского сиденья. Старший пятилетний оболтус увлеченно ковырял невесть откуда взявшимся камушком накладку на двери. Между автокреслами появилась горстка фантиков от конфет.

Когда я села в машину, дети начали стонать, что хотят домой. А ведь в саду они спали, целый тихий час! Я бы тоже так делала, но боюсь, что начальство не поймет.

Приехали мы к дому. Я дождалась пока дочь при помощи влажных салфеток приведет сиденье в порядок, и мы пошли домой. Ох, зря я так туда торопилась.

— Дорогая, у нас гости! — с порога виновато улыбнулся муж.

На кухне пили чай старший брат мужа и его восьмилетний пасынок. Я помыла руки, налила себе кофе и принялась рассказывать мужу о своем новом опыте — о роли понятого. Мне еще в этом году письмо приходило, что я выбрана в качестве присяжного заседателя в суд, но увы — приглашения так и не дождалась. А так хотелось.

Нажаловалась я на мужика с приоры, повозмущалась его недалекости — без прав, да еще и в таком состоянии за руль сесть. Муж выругался в его адрес, цензурно — на кухне было несовершеннолетнее лицо.

Пока я рассказывала, лицо деверя становилось все злее и злее. А стоило мне закончить рассказ, как в мою сторону от него прилетел непечатный комментарий. В переводе на цензурный, именно у таких возлюбленных различных полицейских, как я, нормальным пацанам спокойной жизни нет.

Далее он начал бить себя в грудь пяткой, что он на моем месте послал бы всех куда подальше, но не стал подставлять человека.

Это он водилу приоры человеком посчитал. Офонареть можно. По мне, таким надо сразу лет 15-20 давать, чтобы неповадно было подвергать опасности чужие жизни. Но «нормальные пацаны», к коим себя причисляет деверь, видимо, считают иначе.

Поругались мы, он кричал, я говорила спокойно С такими так и надо, они только и ждут реакции. А следом и муж с ним поругался, за меня заступаясь. Деверь забрал пасынка и они ушли.

Я наконец-то переоделась и добрела до дивана, о котором грезила несколько последних часов. Лежала тюленюшкой и пялилась в потолок я добрых тридцать минут.

Это были лучшие тридцать минут за тот день. Блаженное ничегонеделание прервал звонок свекрови.

По ее словам, я специально выдумала эту историю с понятыми, потому что была не в парке с птичками, а в компании некоего джентльмена. (Ага, вместе с детьми) И ее старший мудрый сын сразу это понял и решил вывести меня на чистую воду.

Поэтому он спровоцировал меня на ссору и уверился в своих подозрениях. Ведь только женщина, недавно получившая порцию отличного настроения, способна была сохранить спокойствие.

Я рассмеялась в голос. Крикнула мужа, чтобы и он тоже поржал. Муж не оценил — не стал смеяться. Он попросил у мамы не страдать маразмом и больше не звонить по таким дурацким поводам.

Через пару дней, ухахатываясь в трубку, мне звонит жена деверя. Наша свекровь попросила ее составить ей компанию в посещении полицейского участка. Она туда пришла и начала требовать, чтобы ей дали данные того экипажа ДПС, которые поймали мужика на приоре.

— Она им так и заявила: мне надо невесткино алиби разбить в пух и прах. Ты бы видела, как полицейские на нее посмотрели. Один пальцем у виска покрутил, второй предложил ей сходить в ГИБДД, мол, там точно знают, а они не в курсе. Я домой еду. А свекровь наша — угадай, куда поехала? — сквозь смех мне поведала Маришка.

И смех, и грех. Надеюсь, моим детям по наследству это не передалось. С чем свекровь вернулась из ГИБДД — не знаю. Но, судя по тому, что изобличающих звонков не последовало, ничего она не узнала.

Купила ей подарок на Новый год оплаченный сертификат на несколько сеансов у психолога. Надеюсь, поможет.

История о том, как я побывала понятой, а брат и мама мужа в это не поверили
Adblock
detector