История девушки, которая жила с матерью-тираном. «Её идиотский поступок, который стал последней каплей».

23.06.201916:00

История девушки, которая жила с матерью-тираном. «Её идиотский поступок, который стал последней каплей».

Вчера ездил к родителям, чтобы их навестить пока они не уехали на дачу на всё лето и встретил хорошую знакомую. Не скажу, что это подруга, просто мы были в одной компании и между делом приходилось общаться.

Я ей рассказал, что хочу увидеть своих предков и спросил, как дела у её мамы. Папы у неё не было, я об этом знал.

Её настроение заметно изменилось, она резко отвела голову в сторону и сказала, что не общается с матерью уже больше полугода.

Она сказала, что жила с матерью до 21 года (сейчас ей 24) и это время называет адом. Мать её постоянно контролировала, критиковала по малейшему поводу, устраивала скандалы.

Мне было сложно представить такое отношение родителей к ребёнку, бог от этого уберег.

Она вздохнула и продолжила:

— Я безгранично рада, что смогла уехать от неё, у меня есть работа и я в состоянии зарабатывать на жизнь и оплачивать съемную квартиру.

Я в недоумении спросил, мол, почему, если всё начало налаживаться, ты перестала с ней общаться, даже звонить? На что она ответила:

— Полгода назад произошел идиотский случай, который стал последней каплей в наших отношениях. 2 года назад я купила куртку (пуховик), которую до сих пор можно носить, но матери она стала поперек горла. Каждый раз при встрече она говорила, что я должна купить что-то нормальное — дубленку или шубу. Потому что, в этом приличные девушки не ходят, по её мнению.

Конечно моя знакомая сказала ей, что это не её дело и куртка ей нравится. Тогда мать приехала к ней в съёмную квартиру, когда та была на работе и стащила куртку к себе.

Я был просто в шоке! Мягко говоря, странный поступок для человека 52 лет. Такая одержимость своим ребенком ни к чему хорошему не приведет. Просто абсурд!

В общем, она приехала домой к матери и с боями отвоевала куртку. Сказала, что даже пришлось угрожать физически. После этого случая никаких контактов с матерью у неё не было по сей день.

Я не стал ей говорить пустые слова поддержки, мол, всё изменится и вы помиритесь. Не помирятся! Чтобы понять друг друга нужны внутренние перемены, желательно с обеих сторон.

Нужно признать, что ты ошибаешься в своих мыслях и действиях и начать пытаться думать иначе. Но если за 52 года это не щелкнуло, то человека уже не изменить.

Берегите себя!

История девушки, которая жила с матерью-тираном. «Её идиотский поступок, который стал последней каплей».
Adblock
detector