«Французкая любовь» Рассказ

24

«Французкая любовь» Рассказ

Гроза началась неожиданно. Буквально пять минут назад светило ласковое, майское солнышко, а сейчас, небо будто прорвало. Дождь лил как из ведра. Народ гуляющий до этого беззаботно в парке, разбегался с веселым визгом в поисках укрытия.

Ника брела по огромным лужам не замечая, что большие капли дождя насквозь промочили ей платье. Девушка плакала, но этого никто не видел. Дождь смешивался со слезами красавицы, и стекал большими каплями по щекам и шее.

— Мадемуазель! Вы простудитесь! — послышался вдали приятный мужской голос с легким акцентом.

Через пару минут, мужчина догнал девушку и раскрыл над ней огромный зонт.

— Спасибо, не стоит беспокоится. Я все равно уже промокла…

— Что вы? Я не могу спокойно смотреть, когда такая красавица мерзнет под проливным дождем. Позвольте проводить вас? Кстати, меня зовут Михель, — представился галантный кавалер.

— Ника. То есть, Вероника, — произнесла девушка. — Вы иностранец?

— Да. Это заметно? — улыбнулся смуглый брюнет.

— Ваш акцент. Да и манера общения не такая, как у наших парней.

— Я из Франции. Живу в Сюрене, это вблизи Парижа. Вы слышали что нибудь о моем городке? — обаятельно улыбнулся Михель.

— О Париже, слышала конечно, и даже видела по телевизору. Сюрен — слышу впервые. Там так же красиво как и в Париже? — заинтересовалась Ника.

— Как вам объяснить? Мой городок, имеет свой шарм и очарование. Чего только Булонский лес стоит! Вы обязательно должны это увидеть!

— Вы смешной, Михель. Вам просто говорить о таких вещах. Для нас же, это практически неосуществимая мечта. Кстати, что вы делаете в нашем городке? Что привело вас сюда? — спросила девушка.

Увидев Михеля, Ника забыла, что пять минут назад ее бросил любимый человек, забыла и о том, что совсем недавно, ей казалось, что жизнь потеряла всякий смысл.

— Я приехал по делам фирмы. Думаю, вам не интересно будет слушать о моей работе. Давайте лучше зайдем в какой-то ресторан, пообедаем? — предложил мужчина.

— В таком виде? Меня не пустят наверное…

— Ни о чем не беспокойтесь, со мной пустят! — произнес Михель, аккуратно взяв девушку под руку.

Он был старше Ники. Но молодую девушку это нисколько не смущало. Наоборот, она чувствовала силу и заботу, которая исходила от него. Михель из тех людей, с которыми было уютно и спокойно.

Через неделю бурных отношений и красивых ухаживаний, Ника потеряла голову от любви к Михелю. Мужчина насколько очаровал ее своей харизмой, что девушка готова была бросить все, и бежать за любимым человеком на край земли.

— Ника, ты решилась? Выйдешь за меня замуж? — спросил серьезно Михель.

— Да! Но я очень боюсь…

— Чего боишься, дорогая?

— Боюсь, что эта сказка закончится так же быстро, как и началась. А вдруг ты уедешь и забудешь меня? — в синих глазах девушки стоял страх и тоска.

— Даже не смей так думать! Я люблю тебя, и никогда не предам! Сейчас идет подготовка твоих документов на выезд. Думаю, через месяц мы будем вместе. Я буду встречать тебя в аэропорту с огромным букетом алых роз! А пока, мы будем каждый день общаться по телефону! — успокаивал парень.

Вскоре, Михель уехал, Ника так же стала готовится к отъезду. Девушку отговаривали друзья и родные от опрометчивого поступка, но она даже слышать ничего не хотела.

— Дочка, это чужая страна, чужие обычаи и люди! Как ты будешь там одна? Одумайся пока не поздно, останься дома, — плакала мать.

— Мама, ведь ты мне не враг? Как ты не понимаешь, что такой шанс выпадает раз в жизни, и то не у всех! Даже не думай меня отговаривать. Я люблю Михеля, и буду жить во Франции!

Через месяц, Ника сидела в самолете и до сих пор не верила в свое счастье. Михель, как и обещал, встретил девушку в аэропорту, с красивым букетом роз.

— Дорогая, я так рад! Скоро мы поженимся, и ты станешь настоящей француженкой.

— Куда мы едем? — улыбнулась Ника.

— Домой! Нас ждет моя мать и брат. Я рассказывал им много о нас. Заочно, они уже любят тебя, — засмеялся мужчина.

В этот момент, Ника словила себя на мысли, что практически ничего не знает о своем женихе. О его родственниках и друзьях.

— Ты живешь с родителями? — удивилась девушка.

— Да! У нас большой, уютный дом. Не бойся, тебе обязательно понравится. С завтрашнего дня, будешь ходить на изучение французского языка.

— Хорошо, любимый, — Ника почему-то не захотела говорить, что изучала французский еще в школе, и в принципе, знает его в совершенстве.

Родственники Михеля, и вправду оказались неплохими людьми. Его мать — Ноелла, была интересной, сдержанной дамой. На ее лице не было никаких эмоций. Женщина мило улыбалась, и все время наблюдала за своей невесткой.

Брат Михеля, Андрэ, был намного младше. Молодой парень казался веселыми и добродушными. Ника сразу же понравилась ему.

Первые пару недель, девушка думала, что попала в прекрасную сказку. Каждый день, они с Михелем выезжали на прогулки. Девушка посетила все достопримечательности Парижа и окрестностей. Побывала практически в каждом ресторане города.

Все резко изменилось после женитьбы. Михель наотрез отказался от пышного торжества, объясняя это тем, что у них так не принято. Свадьбу отметили очень скромно, в узком семейном кругу.

После свадьбы, Михель почему-то потерял интерес к своей очаровательной жене. Мужчина допоздна задерживался на работе, практически не обращая внимания на супругу. Свекровь также изменила свое отношение к невестке.

— Милочка, ты почему не выполняешь работу по дому? Или я должна за тебя убирать и готовить еду? — поинтересовалась как-то Ноэлла.

— У вас ведь есть помощника по дому. Ведь это ее обязанности? — напомнила девушка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как жених за измену невесту наказал

— Помощницу я уволила. Ты сидишь днями дома, и отлично можешь справляться со своими прямыми обязанностями! — сухо сказала женщина.

Ника не могла противоречить свекрови. Девушка покорно согласилась и пошла убираться в доме. Это было не просто. Вероника провела практически весь день, убирая огромный трехэтажный дом с множеством комнат и кабинетов.

Закончив уборку, Ника отправилась готовить ужин. Ноэлла не одобрила отбивные и пюре, которые приготовила невестка:

— Милочка, тебе необходимо изучить французскую кухню, иначе мы скоро в дверь не пролезем, если будем поглощать такую калорийную пищу.

Ника дождалась мужа, и дала волю слезам:

— Дорогой, ты разлюбил меня?

— Нет. С чего ты взяла?

— У нас все изменилось. Я сижу днями дома одна, ты постоянно на работе и вообще не обращаешь на меня никакого внимания.

— Дорогая, я не могу постоянно развлекать тебя! Мне необходимо деньги зарабатывать. Скоро ты пойдешь учится, и тоже начнешь работать.

— Скажи, почему вы уволили помощницу по дому? Твоя мать заставляет меня выполнять всю тяжелую работу. Это очень не легко! — пожаловалась девушка.

— Ника, тебя не понять. Сначала тебе скучно, потом, тяжело… Определись пожалуйста! Мать права, нам незачем держать домработницу пока ты сидишь дома.

Разговор закончился ничем. Вероника все чаще и чаще стала думать о разводе и возвращении на родину. Только сейчас до нее дошло, что она чужая в этой семье, да и в стране тоже.

Через пару дней, девушка почувствовала недомогание. Поначалу Ника думала, что это следствие физической и нервной нагрузки. Но совсем скоро выяснилось, что она ждет ребенка.

Поначалу девушка не знала, радоваться ли ей этому событию или нет. Но неожиданно, Михель с матерью полностью преобразились и поменяли свое отношение к ней. Супруг стал снова любящим и заботливым, а свекровь запретила Нике выполнять домашнюю работу, и вновь наняла прислугу.

Через девять месяцев, Ника родила прекрасного сына. Мальчик был полной копией матери, таким же беленьким и синеглазым. Михель был на седьмом небе от счастья. Все свое внимание, мужчина уделял сыну, но снова потерял интерес к супруге.

— Сынок, тебя не удивляет, что Ален похож на мать? В нем совсем нет ничего твоего! — произнесла Ноэлла.

Ника как раз хотела войти с сыном в гостиную, но остановилась в дверях, услышав интересную беседу…

— Мне безразлично на кого он похож. Я уверен, что Ален мой сын. Самое главное, что у меня теперь есть наследник. Я могу развестись с Никой, и женится на Зое. Ведь мы именно этого добивались?

— Да. Ты прав. Зое, прекрасная девушка, жаль только, что не может иметь детей. Но ничего, одного наследника нам будет достаточно! — невозмутимо произнесла женщина. — Пусть выкормит малыша, а потом отправишь ее домой.

Вероника застыла от ужаса и страха. Девушка не могла поверить своим ушам. Схватив сына, Ника тихонько вернулась в комнату. «Бежать! Мне срочно нужно бежать из этого дома. Но как? У меня ни денег, ни друзей здесь нет. В консульство обращаться бессмысленно, здесь другая страна, со своими законами»

Неожиданно, в комнату постучали.

— Здравствуй, дорогая! Я только узнал, и сразу примчался поздравить тебя! — улыбался Андрэ.

Девушка внимательно посмотрела на парня. «А ведь он единственный, кто не изменил свое отношение ко мне. Мне кажется, что Андрэ не в курсе подлого плана, который придумал Михель с матерью» — подумала девушка.

— Андрэ, скажи мне, кто такая Зое? — прямо спросила Ника.

— Это бывшая невеста Михеля. Но почему ты интересуешься ей? Между ними давно ничего нет, — удивился парень.

— Андрэ, ты единственный человек в этой стране, которому я могу доверится! Даже если ты откажешься мне помочь, то пообещай, что никому не расскажешь о нашем разговоре.

— Обещаю, — растеряно произнес тот.

Вероника со слезами на глазах рассказала весь разговор, который подслушала сегодня.

— Пойми, так нельзя! Ведь я не вещь, чтобы меня использовать в качестве инкубатора. Это мой ребенок, я носила его под сердцем, чувствовала каждое его движение. Рожала в муках. Как я могу отдать его Михелю и какой-то Зое?

— Поверь, я ничего не знал о их планах! — Андрэ был ошарашен услышанным.

— Я умоляю тебя, помоги нам с сыном бежать! — заплакала девушка.

— Ника, ведь он мой родной брат…

— Хочешь, я на колени стану?

— Нет. Не нужно.

Андрэ постоял пару минут и молча вышел из комнаты. Ника осталась одна в полном отчаянии. «Что же теперь будет? Наверное, он пошел все рассказать матери и брату. Зачем я открылась ему?» — заплакала девушка.

Весь вечер Ника ждала, что сейчас в комнату влетят Михель с мамочкой и выставят ее за дверь. Девушка так и уснула сидя у кроватки с малышом. Но ничего не произошло и Ника поняла, что Андрэ не выдал ее пока.

— Дорогая, ты не заболела часом? У тебя все в порядке? — поинтересовался через пару дней Михель.

— Все нормально! — испугано произнесла девушка, прижимая к себе малыша. — Устала немного.

— Я найму няню своему сыну, и тебе полегче будет.

— Нет, нет. Не нужно. Я и сама отлично справляюсь! — Ника попыталась улыбнуться, чтобы не выдать своего страха и отчаяния.

Поздно вечером, в дверь постучал Андрэ.

— Я все узнал. Ты оказалась права, мой брат действительно намерен развестись с тобой и оставить сына себе.

Нина молча заплакала, и покрепче прижала к себе сына.

— Я помогу тебе. Мне нужны ваши документы. И веди себя привычно, не выдай нас.

— Мои документы у меня, нужно выкрасть документы Алена, — тихо произнесла девушка.

— Хорошо. Я займусь этим. Не беспокойся, пока ты кормишь сына, тебе ничего не угрожает.

Андрэ тихо вышел из комнаты, а Ника вздохнула с облегчением. В ожидании дни и ночи тянулись очень долго. Девушка волновалась, ведь это был ее единственный шанс на побег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мужу сказала, что его мать видеть на своей свадьбе не хочу!»

Через несколько дней, Андрэ забежал на минутку. Парень сообщил, что уже практически все готово. Через два дня Ника с сыном должна улететь в Россию.

— Брат будет на работе в это время, а с матерью я что-то придумаю. Нужно сделать так, чтобы она на пару часов ушла из дома, — задумчиво произнес парень. — В 9-00 ты должна быть полностью собрана.

Перед побегом, Ника не могла уснуть всю ночь. В ту ночь, у молодой девушки появилась первая седина и пропало молоко. Она со слезами на глазах вспоминала, как приехала сюда полтора года назад. Тогда она была счастлива и наивна. Ника верила, что попала в красивую сказку и будет счастлива в ней до конца жизни.

— Готовы? — шепотом спросил Андрэ, неожиданно появившись в комнате.

— Да, — вздрогнула от неожиданности Нина.

— Что-то, ты не важно выглядишь. Возьми себя в руки, ты должна вести себя естественно в аэропорту. На тебе совсем лица нет. Через полчаса мать уходит. Мне пришлось подбросить ей липовое приглашение на день рождения подруги. Пару часов она точно не появится дома.

Андрэ ушел, а Ника стала одеваться и приводить себя в порядок. Девушка сделала прическу и красивый макияж. Посмотрев на себя в зеркало, Ника осталась довольна. На нее смотрела все такая же красивая девушка, только без былого блеска в глазах.

Минут через сорок, в комнату вошел Андрэ. Парень взял собранную сумку, и кивнул Нике.

— Пойдем, у нас времени в обрез.

Через полчаса беглецы были в аэропорту. Андрэ обнял Нику с ребенком, и попрощавшись, поспешил обратно.

— Через полчаса начнется регистрация на рейс. Думаю, все пройдет удачно.

— Спасибо тебе! Ты очень добрый. Я даже не знаю, чтобы со мной было, если бы не твоя помощь.

— Я справедливый, Ника. И никогда не уважал подлости и вранья. Мой брат поступил с тобой очень подло, моим долгом было помочь тебе. Негодяев нужно ставить на место!

Андрэ ушел, а Ника с малышом пошла в зал ожидания. Время тянулось мучительно долго. Девушке повсюду мерещился Михель с матерью. Ей казалось, что сейчас они забегут сюда и отнимут ее ребенка.

Возле девушки сидели два парня и оживленно беседовали. Услышав родной язык, Ника непроизвольно улыбнулась и тихо прошептала:

— Все у нас будет хорошо сынок, мама никому не отдаст тебя.

— Девушка, так вы русская? — улыбнулся приятный незнакомец. Парень был очень крепкий и высокий. Но в тот же момент, с добродушным лицом. Он походил на большого ребенка.

— Да. Летим домой с сыном! — с гордостью сказала Ника.

— Здорово! А я сразу сказал товарищу, что такие красавицы живут только в России. Меня Стас зовут. А это мой друг, Андрей.

— Очень приятно, Вероника, — представилась девушка. — Вы отдыхали во Франции?

— Да. Навещал давнего друга. А вы? Гостили у кого-то или путешествуете? — поинтересовался Станислав.

— Гостила…- грустно произнесла девушка.

— Давайте я подержу малыша, у вас наверное руки болят.

В этот момент объявили регистрацию на рейс. Ника быстро поднялась с кресла, и застыла в оцепенении. В зал забежал запыхавшийся Михель. Через секунду, он увидел Нику и направился к ней.

— Боже мой… Стас, умоляю, помогите мне! — в отчаянии прошептала девушка.

— Что случилось?

Парень перевел взгляд и увидел Михеля. Он моментально уловил ситуацию:

— Андрей, задержи товарища, будь другом.

Парень поднял сумку Ники, и взяв девушку за руку, направился в зал регистрации рейса. Ника боковым зрением видела, как Андрей остановил Михеля. Здоровый мужчина, буквально выволок его из зала.

Через пятнадцать минут, Ника сидела в самолете. Рядом был Стас. Только после того, как самолет взлетел, Ника успокоилась и дала волю слезам.

— Не плачь. Все же нормально, — улыбнулся Стас. — Может расскажешь, от кого ты бежала?

Ника все рассказала своему малознакомому приятелю. Девушка наконец-то смогла выговориться и облегчить душу.

— Да… История. Я думал, только у нас встречаются такие негодяи, а их оказывается везде полно. Не понимаю, сейчас 21 век на дворе. Ведь существуют суррогатные матери. Почему нельзя было все сделать цивильно?

— Он очень жадный, это я уже потом поняла. Суррогатная мать, обошлась бы Михелю очень дорого, а на меня он потратил копейки, — грустно произнесла девушка.

— Тебе повезло, что смогла так легко сбежать.

— Да, спасибо Андрэ. Если бы не он, у меня ничего бы не получилось.

Всю дорогу Стас развлекал Нику и малыша. Как оказалось, мужчина был бывшим боксером, а сейчас работал тренером.

— Странно, мне казалось, что все боксеры злые. Но смотря на тебя, не скажешь, что в тебе присутствует хоть капля злости или жестокости, — заметила Ника.

— Это мы на ринге злые. А в жизни — добрые! — засмеялся Стас.

Вскоре самолет удачно приземлился, и Ника ступила на родную землю. Ей повсюду мерещился Михель. Девушка чувствовала себя словно воровка, складывалось впечатление, что сейчас появятся полицейские и арестуют ее. Ника сильнее прижала сына, и поспешила к такси.

— Вероника! — услышала властный голос Стаса. — Если ты сейчас так просто уедешь, я никогда не прощу себе этого. Тебе ведь нужен телохранитель? А вдруг Михель приедет в Россию? — улыбнулся Стас.

— Нужен. Такой как ты, очень нужен! — рассмеялась девушка.

— Значит, я провожу вас к подъезду. Давай малыша и сумку.

Ника с радостью приняла помощь своего «телохранителя». Девушка была довольна и спокойна, что наконец-то она с сыном дома. Ведь когда рядом такой надежный человек как Стас, то ничего не страшно.

© Милана Лебедьева