Двум смертям не бывать …

19.04.201900:00

Двум смертям не бывать …

— Домой едите ? – спросил я у своего соседа по купе поезда «Москва -Владивосток»

— К матери, — ответил мне седовласый мужик в трениках, шлепках и майке алкоголичке, — три года ее не видел, в моем возрасте такого позволять себе нельзя. Вот еду извиняться.

— За то, что время не находили? – решил уточнить я.

— Да если бы, это ведь не мое решения, она сама меня видеть не хотела, так и сказала: «Забудь, что у тебя есть мать!». Вот столько лет прошло, а я старый дурак только сейчас стал понимать, как же она была права, так что на будущее молодой человек запомните, маму всегда надо слушаться.

— Наверное вы ее сильно обидели раз она так сказала, — ответил я ему.

— Из семьи ушел, как говорят седина в бороду бес в ребро … — попутчик ненадолго задумался, но все же решил поведать мне причины их семейного разлада, — Я по образованию строитель, в девяностые вовремя сориентировался и создал свою фирму коттеджи для новых русских и бандюг строил, а жена у меня за финансовую часть отвечала, и бухгалтерией и налогами занималась. Я по технической части, а она все остальное делала, еще и детками занималась, все было и деньги, и уважения, и крепкая ячейка общества. Да черт меня дернул устроилась ко мне в фирму одна вертихвостка. Красивая до жути вскружила мне голову, и я решил бросить все, ради этой твари… Теперь вот ни семьи, ни любви, фирма без управления жены тоже только на бумаге сохранилась, собственные дети со мной и знаться не хотят. И все ради чего?

Думаю, история не уникальна мир знает великое множество людей обоего пола, которые ради физического влечения отключили голову и поддались соблазну, кому-то подобная авантюра пошла на пользу, однако по-большей части эти люди свою жизнь загубили.

Однако банальная история вскоре приняла детективный характер.

— Я ушел из семьи оставил жене нашу квартиру, сам же женился на молодой любовнице, купил небольшую квартирку на окраине города, и забрал себе нашу общую дачу. После того, как рухнул мой бизнес, мне ничего не оставалось как соглашаться на всякого рода халтурки в дачном поселке. Так мы и жили я в дачном поселке строил баньки и беседки, а молодая жена на окраине Москвы, в ожидании, что когда-нибудь жизнь наладиться… Приезжал я в город редко, да и особым желанием не горел, вообщем семейная жизнь с красавицей не задалась. Однако как-то раз мне понадобились деньги на стройматериалы, я поехал в банк, чтоб снять небольшую сумму со счета, отстоял очередь и что ты думаешь произошло? – неожиданно спросил он меня.

— Денег не оказалось, — предположил я.

— Мне отказались выдавать деньги так, как я, по их мнению, был мертвым! – ответил Олег.

— В смысле? –едва не выпал со своей полки я.

— Вот я точно так же поразился (вообще-то тут должно быть более емкое слово) — ответил пожилой мужчина, — И главное ничего более не сообщают, говорят только, что деньги не отдадим, потому что ваш счет закрыт в связи с вашей безвременной кончиной.

— И что дальше, — в нетерпении произнес я прервав немую сцену.

— Я естественно решил позвонить супруге, но абонент оказался недоступен, что делать, поехал домой в Москву, попытался квартиру открыть, ключи не подходят, замок кто-то поменял. Делать нечего звоню в милицию, говорю что не могу в собственную квартиру попасть, они участкового прислали, я ему прописку показал, решили уже взламывать замок, и тут, что бы вы думали? — вновь решил поиграть в угадайку мой попутчик.

— Дверь все же открыли? — предположил я.

— Какой-то мужчина с выпученными непонимающими глазами прошел мимо нас и открыл своими руками двери моей квартиры ! Мы естественно его остановили. А он говорит что это его квартира, и показывает мне документы, оказывается он купил ее несколько месяцев назад у единственной хозяйки, моей благоверной супруги…

— И все-таки почему вас посчитали мертвым? — решил все же выяснить я.

— Так значит я с этим участковым отправился в отделение, где он отправил запрос об обстоятельствах моей смерти, когда пришел ответ мы конечно и сели все на задницу… — нагонял интриги пожилой мужчина, — Оказывается я стал жертвой теракта в метро …

— Как так?

— Понимаете я долгое время официально нигде не работал, а последнее время и в Москву-то по большим праздникам ездил, так вот во время теракта в московском метро появилось одно неопознанное тело. И что бы вы думали, моя новоиспеченная супруга эта звезда (тут должно быть рифмованное непечатное слово) взяла и опознала в погибшем меня!

— Дела…

Попутчик покачал головой, и после моей реплики продолжил посвящать меня в тайны своей смерти.

— Да опознала, втихую похоронила, получила от государства за меня компенсацию, сняла все деньги со счетов, продала квартиру и эмигрировала в Болгарию, а мне пришлось искать свидетелей и доказывать, что я живой, благо моя первая супруга согласилась помочь, а потом еще бесконечные суды в которых мне пришлось доказывать государству, что я не мошенник, и в преступных схемах своей второй супруги не участвовал … В общем молодой человек, думать все же надо головой а не причинным местом. — подытожил свой рассказ попутчик.

Чем закончились мытарства этого гражданина мне неизвестно, но дабы проверить правдивость его истории я вбил в поисковике фамилию гражданина и нашел его имя среди жертв упомянутого теракта (уж простите, но здесь его печатать некорректно).

Все же Россия страна чудес, чего тут только не случается, иногда стоит спросить: «как дела?» Как тебя тут же познакомят со всеми скелетами своего шкафа, потому я и люблю неспешные поездки, в них волей-неволей приходиться разговаривать с людьми.

С уважением Макс Халтурин!

Двум смертям не бывать …
Adblock
detector