Две подруги: богатая приезжая и ну очень бедная москвичка!

03.10.201919:28

Две подруги: богатая приезжая и ну очень бедная москвичка!

После рождения ребенка я начала много времени проводить на детской площадке. Хочешь не хочешь, а приходится общаться с другими мамами.

Вначале все обычно обсуждают детей, роды, беременность, подгузники и смеси. Но если сблизиться, то можно выяснить, что всех одинаково волнует финансовый вопрос.

В этой статье я опишу двух моих знакомых, которые совершенно не понимают друг друга в финансовых вопросах. Первая — приезжая, вторая — москвичка. Ощущение, что они с разных планет.

Первая знакомая замужем за мужчиной с большой и «белой» зарплатой. Им хватает на частный детский сад, многочисленные развивашки, поездки заграницу 2 раза в год (и не в Турцию, а в Европу или Америку). Но при этом они живут в хрущевке и у них достаточно простая машина. Почему? Потому что они приезжие!

Для приезжего человека накопить на квартиру в Москве — это очень трудно, какой бы высокой зарплата не была.

Предположим, зарплата у ее мужа 300 т (я не знаю точно сколько он получает), в год получится 3.6 млн. Семье нужны деньги на продукты, бензин, лечение, обучение ребенка. Если семья с ребёнком, то нужна как минимум — двушка, а двушки в хрущевках в Москве стоят примерно 6-7 млн. В общем, очень сложно накопить на квартиру приезжему. Все другие мои приезжие друзья — снимают.

Вторая знакомая — москвичка (и муж у нее москвич).

Говорит, что ей достался муж сразу с квартирой. Она никогда не работала, после университета забеременела, родила и погрузилась полностью в воспитание ребёнка.

Ее муж зарабатывает мало по меркам Москвы (50-60 тыс). Им вечно ни на что хватает и знакомая сидит в депрессии. Ребенок не ходит по кружкам, сами питаются и одеваются скромно, ни разу не ездили на отдых.. И я бы их пожалела.

Но не могу

У семьи есть квартира в новом доме, доставшаяся в наследство. (Если ее обменять на хрущевку, а оставшиеся деньги положить на вклад, уже будут дополнительные проценты). Плюс ко всему, недавно им досталась в наследство дача, на которую они практически не ездят, но продавать не хотят. Знакомая аргументирует так:

— а вдруг я захочу приехать туда и полежать в гамаке на природе? Машина у них тоже есть, но они на ней не ездят, используют разве что для поездок на дачу и изредка выезжают на ней в парк… И где тут бедность?

А какое мнение у вас?

Две подруги: богатая приезжая и ну очень бедная москвичка!
Adblock
detector