Досаждает бывшая жена Вашего супруга? Есть «волшебное» слово: опека

07.07.201910:00

Досаждает бывшая жена Вашего супруга? Есть «волшебное» слово: опека

Досаждает бывшая жена Вашего супруга? Ноет, что нечем кормить ребёнка и не на что купить ему зимнюю куртку? Плачется, что ребёнок год не был в цирке, а новые игрушки видит только у друзей в детском саду?

Есть волшебное слово, после которого сразу деньги на всё найдутся. И на еду, и на одежду, и на игрушки. Опека. Та самая, которая органы опеки и попечительства. Именно этим способом я утихомирила манипуляторшу.

Пока в жизни Андрея не появилась я, она довольствовалась алиментами и стремилась оградить своего ребёнка от «тлетворного влияния био-папашки». Стоило Андрею наладить личную жизнь, как началось.

Алиментов резко стало не хватать. Логика понятна: появились деньги на новую бабу, значит и на ребёнка найдутся. Но исполнение… максимум — десятка по стобалльной шкале.

— В холодильнике только сливочное масло! Андрюш, помоги! — стенала она в трубку, старательно всхлипывая и делая трагические паузы в нужных местах.

Андрюша, как наивный юноша, переводил тысячу на покушать. Сомневаюсь, что его ребёнок отличается настолько отменным аппетитом, что этот косарь проедался за день. Но, тем не менее, на следующий же день всё повторялось:

— Андрюшка! Приедь, в магазин сходим. Даже на яблоки нету!

«Андрюшка» тогда впервые увидел сына, после 2 лет судов и скандалов. Суд определил время встреч, но голодающий ребёнок вечно то болел, то был в отъезде. Его мать в суде и у приставов справками трясла только в путь.

Трусики в садик, пижамка для дома, новая книжка, машинка, карандашики… У бывшей не было денег ни на что. «Андрюшка» мотался через весь город к «больному» ребёнку — она разрешила общаться, разумеется, в своих целях.

— Врача вызвали? Что с ним? — интересовалась я, переживая.

— Градусник тупанул./Температура спала./Она перепаниковала и ошиблась./Нашлось колёсико от машинки, бывшая думала, что он его проглотил./Отбой, всё окей. — отвечал мне вернувшийся муж.

Меня это достало. Двуличие, попытки нас развести, прикрываясь таким удобным поводом — общим ребёнком. Неожиданно она решила. что мальчику нужен отец. А что же тогда она два года прятала ребёнка? Ответ был гениальным — передумала!

К нам ребёнку нельзя — тут я, падшая женщина, которая своим моральным обликом с детства испортит карму мальчику. В парк или цирк им вдвоём нельзя — вдруг я присоединюсь и своим моральным обликом… ну, Вы поняли. Общаться «Андрюшке» с сыном можно было только у неё дома, с обязательными фотосетами в ультра-коротких халатиках и пересылкой этих снимков мне.

Это меня и зацепило — просрала мужика, начала у него жизнь налаживать, зачем лезть? Напомню — под благовидным предлогом в лице общего ребёнка.

Я серьёзно поговорила с мужем и кратко накидала ему варианты нашего будущего:

1) Мы разводимся, бывшая в экстазе потирает ручки.

2) Забираем ребёнка себе. Что маловыполнимо — 2 года судов ни к чему не привели.

3) Шлём эту продуманную особу лесом, ограничиваясь алиментами и общением с ребёнком вне её дома. Никаких «на покушать», «на зимнюю куртку» и прочей ерунды.

Муж мялся — а вдруг бывшая правду говорит про голодного ребёнка? Не дать ей деньги — оставить мальчика наедине с бруском сливочного масла.

— Я всё решу! — пообещала я, осталось только дождаться очередного звонка.

— Андрюшка, беда у меня — зарплату не перевели, ребёнка нечем кормить, горстка макарон есть и всё! — если бы давали Оскар за телефонные разговоры, то она бы его получила, в категории «Вышиби слезу с помощью интонации».

— Здравствуйте, гражданка Бывшая Жена. С Вами говорит Ныняшняя Жена, все разговоры записываются на диктофон. Не переживайте — сегодня Ваш сын хорошо поужинает — в специализированных детских учреждениях, куда детей отвозят представители органов опеки и попечительства, хорошо кормят. Я прямо сейчас позвоню туда, передам им Ваши слова, они приедут и решат все проблемы.

Если человек не справляется со своими родительскими обязанностями, то ребёнка надо изъять. Тем более тогда, когда через день ребёнку дома нечего есть.

Слово «опека» сработало магическим образом. Через час «Андрюшка» получил сообщение с фотографией жующего сына, сидящего за столом. «Горстка макарон» превратилась в пюре с котлетой, пряники и салат.

Стоило упомянуть опеку, как у бывшей жены сразу находились деньги на еду и одежду, на цирк и лекарства. Видимо, есть чего бояться, раз её это так пугает.

Справедливости ради, надо отметить, что «Андрюшка» оставил своей бывшей квартиру, которая досталась ему в наследство. А зарплата у бывшей больше, чем у моего мужа. Они потому и развелись, что она как начала больше зарабатывать, то стала его деньгами попрекать. Живём мы с мужем в моей квартире.

Частота звонков заметно сократилась. Нет больше фоточек в компании «Андрюшки» и халатика. Мои нервы целы, а муж беспрепятственно общается с сыном — у нас есть целая кучка аудиозаписей, в которых она плачется, что денег нет, кормить ребёнка нечем, носить ему нечего и спать не на чем.

Спасибо органам опеки и попечительства. Одно упоминание о них изрядно облегчило мне жизнь и поумерило аппетиты бывшей жены моего мужа.

Предвосхищая карканье мне такой же судьбы: детей я не хочу. Совсем. Потому в спутники жизни и выбрала мужчину с прицепом.

Досаждает бывшая жена Вашего супруга? Есть «волшебное» слово: опека
Adblock
detector