Дорогие родственнички

14.10.201914:28

Дорогие родственнички

Оплачивали свадьбу единственного сына. Он отказался, потому что вообще ничего праздновать с будущей женой не хотел.

Категорично заявили, что копят свою жилплощадь, и не будут лишние полмиллиона смывать в унитаз: лучше тихо распишутся и въедут в новую квартиру, чем будут кормить сотню рыл, — это я цитирую.

Но нам с мужем очень хотелось, чтобы событие всё ж таки было торжественное. Тем более моя мама уже в том возрасте, когда родственники-ровесники постепенно умирают, либо обзаводятся серьёзными болезнями. Если есть повод старикам увидеться — это всегда для них большая радость.

И мы взяли свадьбу на себя. Пригласили 120 человек, сняли загородный отель-ресторан (в черте города такой размах мероприятия мы бы не потянули), сняли четыре коттеджа, принадлежащих этому же ресторану.

В каждом по шесть номеров. Как раз, чтобы разместить иногородних гостей.

Далеко не все родственники живут с нами в одном городе, многие разъехались. Тем более не все по своей воле. Тех, кто постарше, забрали с собой на новые места дети, чтобы старики были под присмотром.

Пока утверждали с сыном список приглашённых, перессорились несколько раз. Он всё время возмущался, что не надо столько людей звать, потому что затратно.

Мы ему вдалбливали, что раз сами вызвались оплачивать мероприятие, не надо про деньги думать. Но он всё равно злился, потому что на нас такую финансовую нагрузку возлагает.

Сам же не помогал, потому что квартиру свою поскорее хотелось. Тут ещё внезапно выяснилось, что будущая жена забеременела, так что деньги держались только для себя.

Он нам всё равно плешь проел, что зовём тех родственников, про которых он даже не знает. Устала объяснять, что свадьба — это просто повод, нам же главное всю семью снова вместе собрать, увидеться, пообщаться.

За день до торжества вся семья съехалась. Кого-то расселили по квартирам у родственников, некоторых в коттеджи. Родня из Сибири только очень сильно шумела, что в квартире с другими будет тесно, что они стесняю кого-то, что их стесняют, что всем плохо в итоге и неудобно.

В итоге заселили их тоже в коттедж, чтобы ни у кого настроение не портилось. Свадьбу отгуляли, всё хорошо, с рестораном, согласно контракту, постоплата. И почему-то принесли счёт намного больше, чем планировалось, хотя сумма заранее была прописана в бумагах.

Стали вежливо интересоваться, как так вышло. А это наша «сибирь» за три дня проживания умудрилась поназаказывать в номер кучу еды (при том, что стандартное питание мы им обеспечили), сходить в спа-центр при отеле, сломать сейф, покурить в номере (за это штраф), покурить снова — «а мы пытались незаметно», и чтобы датчик не «учуял» забрызгали его освежителем воздуха!

За них пришлось доплачивать 18 тысяч за заказанную в номер еду, три с половиной тысячи за сейф (и это ремонт старого, а не покупка нового), шесть тысяч за спа-процедуры, и две тысячи штрафа за курение! Итого 29, почти 30, тысяч! А платить-то нам!

Всё понимаю, но даже обладая невероятной щедростью, мало кто столько дарит на свадьбу, чтобы за их же счёт и погасить всю несостыковку! А они ничего страшного в этом не увидели, сказали, что мы их пригласили отдохнуть, так они и отдохнули.

Чуть не убила их там на месте, да они живо собрались и уехали. Так было обидно!

Зато сын в вотсапе создал группу на всех родственников, где поблагодарил за приезд и особенно выделил заслуги наглых гостей, для всех озвучив, сколько они нам принесли неприятностей. Те быстро из чата удалились.

Теперь их поливают грязью всей роднёй. И мне не стыдно за поступок сына, мне даже жалко, что им досталось только словесное неодобрение, а не полноценная расплата. Жалею, что вообще их пригласила, хотя сын был изначально против.

Все подаренные деньги, они с невесткой вернули нам с отцом. Так что свадьба вышла не такой уж и затратной в результате.

Дорогие родственнички
Adblock
detector