Даша и золотое кольцо

20.01.201919:00

Даша и золотое кольцо

Нашла дома кольцо золотое несколько лет назад. Припомнила всех, кто у нас был, за последнее время. Обзвонила, разузнала про пропажу. Как выяснилось, аж две дамы потеряли свои кольца и именно у нас в квартире. Попросила описать.

«Круглое.»

Информативненько. Одна из дам — жена коллеги мужа, вторая — моя двоюродная сестра. Драгоценность описать они так не смогли, но с пеной у рта доказывали, что потеряшка принадлежит им.

Я решила сдать находку в ломбард. На вырученные деньги купила торт и восемь кило мяса. И ведь с деньгами проблем не было! Зачем сдала, сама до сих пор не понимаю.

Через неделю прискакала золовка.

— Я за колечком! — доверительным шепотом поведала мне Даша.

— Я же тебе звонила, спрашивала! Ты сказала, все твои кольца на месте!

— Муж рядом был, не могла прямо сказать.

Я не уловила связи между присутствием ее мужа и возможностью сказать «Да, я потеряла кольцо!» Даша объяснила:

— Подарок это. Не от мужа. Я его в кармане носила. Из дома выходила, на пальчик надевала. Домой шла — снимала. Все думала, как легализовать. Рассчитывала на Новый год денежку выпросить и «купить» это колечко. Там две полосочки переплетаются, в центре камушек, маленький брильянтик. Отдай! — Даша протянула руку.

Я в ответ развела руками. Все, ушел поезд. Раньше надо было признаваться. Честно рассказала ей про ломбард, предложила поделиться мясом и впредь посоветовала не принимать такие подарки от посторонних мужчин.

Даша обиделась. О причинах обиды, само собой, никому не поведала. Мой муж был довольно принципиален в этом вопросе и сразу бы сдал сестру ее супругу. Свекровь — порядочная женщина, и тоже доченьку по головушке бы не погладила.

Я ходила довольная: у меня появился «рычаг давления» на даму, систематически портившую нам с мужем жизнь. В частности, постоянными привези-увези, денег займи, с ремонтом помоги. Тонкий намек на толстые обстоятельства сразу отбивал у Даши все желание настаивать на выполнении ее просьб.

Даша стала скромнее в своих запросах. Изменилась на глазах. Я думала, она поумнела, и выбросила тот инцидент из головы. А она просто затаилась.

У меня родился ребенок и я ушла в декрет. Даша, наоборот, вышла на работу после оного. Стала сама зарабатывать, расцвела.

На первый день рождения ребенка муж пригласил свою семью маму и Дашу с ее семейством. Мы сидели, если салаты и пили чай с тортом. Я с утра сходила в магазин за всем необходимым, муж присматривал за дочкой.

После торта я увидела, что Даша что-то нашептывает моему мужу. Он посмурнел и отправился в коридор, я вышла следом и увидела, как он роется в моих карманах. Не успела возмутиться, как супруг извлек из недр моего кармана коробочку. Маленькую коробочку с кольцом и запиской: «Моей любимой в честь годика нашей дочери».

Я была уверена, что кольцо — дело рук Даши. Я начала рассказывать о том случае, несколько лет назад, когда я продала Дашино кольцо, подаренное ей непонятно кем. Но слушать меня никто не стал.

Подумали, что я отмазываюсь и пытаюсь все свалить с больной головы на здоровую. В тот же день муж собрал вещи и покинул наш дом вместе со своими родственниками.

Я звонила Даше, предлагала вернуть ей деньги за ее украшение, просила, чтобы она рассказала всем правду. Но она только смеялась и говорила, что я сама виновата.

Мы развелись. Бывший муж сделал экспертизу и платит алименты, иногда забирает дочь на выходные. Разговаривать на эту тему и слушать мои объяснения, он отказывается.

Считает, что раз дочь от него, то это не доказательство моей верности. Я сто раз пожалела, что тогда так поступила. Надо было сходить и выкупить кольцо из ломбарда.

Вот так, играючи, сломать чужую семью, Даше было не совестно. А я ведь могла сдать Дашу, разрушить ее отношения. Но не стала. Зато в мою семью она влезла не моргнув и глазом.

Для себя я поняла одно: все наши поступки имеют последствия. И Даше ее подстава обязательно аукнется. Не знаю, как именно, но мало ей точно не покажется. Она сделала несчастными 3 человек. И что ее ждет — даже представить страшно.

Даша и золотое кольцо
Adblock
detector