Бывший муж взял нашего сына с собой за границу, оставив дома свою нынешнюю жену и её дочь

16.10.201918:00

Бывший муж взял нашего сына с собой за границу, оставив дома свою нынешнюю жену и её дочь

Действующие лица:

Артём — мой бывший муж и отец Павлика;

Павлик — наш с Артёмом ребёнок;

Людмила — новая жена Артёма;

Маргарита — двухлетняя дочь Людмилы, которой Артём приходится отчимом.

Предыстория:

Мы развелись четыре года назад. Полюбовно: он оставил мне нашу квартиру и платит алименты. Павлик, бывало, неделями жил у отца: садик был рядом с квартирой, которую снимал Артём.

Два года назад я вышла замуж, через год родила дочку. Павлик младшую сестру очень любит, когда он дома, то ни на шаг от неё не отходит.

В июне этого года Артём женился на женщине с ребёнком. Они живут в той самой съёмной квартире, которую бывший муж снял после нашего развода. Он привёз Людмилу из небольшого городка, куда часто ездит в командировки.

О покупке своего жилья Артём не думает. Говорит, что уже купил одну, намекая на нашу с Павликом. Снова пахать или брать ипотеку он не хочет. Вообще, своя недвижимость у него есть, но там живут его мама и бабушка, которые категорически против любых женщин Артёма.

Знакомство Павлика с Людмилой и её дочерью не задалось: он с детской непосредственность заявил, что Маргарита похожа на жабу, и что его родная сестра намного красивей. Артём позвонил мне и попросил поговорить с сыном, чтобы Павлик поуважительней относился к новой семье отца.

Я поговорила. Он пообещал исправиться. На крайний случай — держать язык за зубами. Но, на мой взгляд, осадочек от первой встречи у Людмилы на душе остался.

На данный момент получается, что с июня месяца Павлик видел папу всего три раза. То там Маргарита болеет, то у Людмилы какой-нибудь понос, то он устал, то они к родственникам уехали. Про алименты не забывает — и ладно.

История:

Мне позвонила Людмила с телефона Артёма и попросила меня посидеть с её дочерью. Как она сказала —мы не чужие люди, а в нашем городе у неё нет ни друзей, ни родственников. Они с Артёмом собрались в отпуск, а Маргариту оставить не с кем. И всего-то на две недели.

Я дома с шилопопой годовалой дочерью. Куда мне ещё абсолютно чужой двухлетка? Так ей и сказала, что мы не подружки и не родственницы для таких просьб.

На что последовал аргумент: мол, она заботится о Павлике во время его присутствия на их территории. И будет в дальнейшем кормить-поить и так далее. Ещё и намекнула, что мне нельзя портить с ней отношения.

Я парировала: Павлик ездит к папе. Причём только тогда, когда Артём дома. И то, за последние несколько месяцев это было всего три раза. Так что это не основание, чтобы свесить на меня Маргариту.

Мой ответ её рассердил. Людмила взялась за тяжёлую, по её мнению, артиллерию: Артём оставил нам квартиру, они вынуждены снимать и тратить деньги. Она не запрещает мужу платить алименты, хотя могла бы. Разрешает Павлику приезжать. В общем, она делает мне так много добра, за которое я плачу чёрной неблагодарностью.

Я не удержалась и засмеялась. Но всё-таки решила всё ей разжевать: на квартиру мы с бывшим мужем зарабатывали вместе, первое время живя на съёме. Вклад был равный.

Отказавшись от раздела. Артём показал свою порядочность: у нас двухкомнатная, одна была нашей спальней, вторая — детской. Мужчина не стал лишать своего сына его комнаты. Разве это плохо?

К алиментам Людмила вообще никакого отношения не имеет. Она знала, что выходит замуж за мужчину с сыном от первого брака. Она прекрасно знала и про алименты, и про их общение.

То, что она там о Павлике заботится и его кормит-поит — так от этого зависят её отношения с её мужем. Я-то тут при чём?

Итогом разговора стала брошенная трубка.

Через час мне позвонил Артём. Он спросил, не желает ли Павлик поехать с папой в отпуск за границу. Уж не знаю, что ему там устроила Людмила, раз он решил оставить дома и её, и Маргариту.

Я дала разрешение на выезд из страны и купила сыну всё необходимое. Я даже деньги предложила за половину стоимости путёвки Павлика, но услышала отказ. Они улетели.

Людмила, оставшись с дочерью в городе, повадилась мне названивать. По вечерам, по ночам. Слышно, что язык заплетался. Она меня проклинала, ещё и угрожала. Не только мне, но и Павлику. Всё её звонки записаны.

Я уверена, что стоит Артёму услышать весь бред его жены, как он подаст на развод. Только стоит ли лезть в чужую семью? Сына оградить просто: предложить общаться на нейтрально территории. И всё. Как бы вы поступили на моём месте?

Бывший муж взял нашего сына с собой за границу, оставив дома свою нынешнюю жену и её дочь
Adblock
detector