Банк присвоил мамины деньги

28.04.201910:00

Банк присвоил мамины деньги

Разбирая старые документы, Яна нашла договор текущего счета с банком и приходный ордер на внесение 20 000 рублей.

— Мама ничего не говорила про эти деньги, — удивилась Яна, — Хотя это и неудивительно. С ее-то болячками и не такое забудешь.

Девушка взяла договор и пошла к матери.

— Мам, это что за деньги?

— Ой, доченька! — засуетилась Нина Марковна, — а я искала-искала этот договор, а потом забыла. Как хорошо, что ты нашла. Завтра же возьми доверенность и пойди в банк, переоформи на себя. Так надежнее будет.

Яна кивнула. Последние 4 года мама после инсульта почти не выходит из дома, забывает многие вещи и путает предметы. Деньги были положены на счет перед самым ударом — неудивительно, что Нина Марковна про них забыла.

На следующий день Яна взяла документы и пошла в банк.

— Девушка, здравствуйте! — Яна протянула менеджеру паспорт, доверенность и договор, — У мамы 4 года назад тут на счет деньги были положены. Болела она, не могла получить. Вот я пришла забрать.

Операционист кивнула и некоторое время стала смотреть что-то в компьютере.

— Извините, но денег нет на счете, — подвела итог своей работы сотрудница банка, — У вас каждый месяц по 600 рублей снимали, вот все деньги и ушли. Это такая комиссия у нас. Взимается, если больше года счетом не пользоваться.

Яна возмущалась, но толку не было — по выписке было видно, как каждый месяц снимали по 600 рублей пока 20 000 не превратились в 0.

— Переоформила на себя деньги, дочка? — спросила Нина Марковна, когда Яна пришла домой.

— Да, мам. Все хорошо, не переживай, — с улыбкой ответила девушка.

История, к сожалению, не выдуманная. Она произошла с мамой моей подруги. Банк называть не буду, но скажу так: в банке Открытие аналогичные условия (пункт 1.7 сборника тарифов на услуги для физических лиц).

Мы несколько раз писали официальные запросы, но упирались в пункт правил. Болезнь пожилого клиента в расчет не бралась.

Банк присвоил мамины деньги
Adblock
detector