Ежики, фрикадельки и тефтели – основные особенности

06.10.201917:40

Ежики, фрикадельки и тефтели представляют собой достаточно сытные кушанья, для приготовления которых применяют мясо, различные овощи, рис либо иные крупы, яйца, муку и другие компоненты (всё зависит от выбранного рецепта). Хотя ингредиенты могут быть идентичными, блюда в конечном итоге получаются разными. Ещё до начала их приготовления необходимо разобраться в ключевых отличиях.

Тефтелями называют шарики, которые в основном состоят из мясного фарша. Ознакомиться с особенностями приготовления блюда поможет рецепт, с помощью которого получаются очень вкусные тефтели с рисом в духовке. Некоторые люди запекают тефтели в духовке, а другие тушат их в соусе. Специалисты отмечают, что существует большая разница между котлетами, ежиками, тефтелями и фрикадельками. Много сходств наблюдается у ежиков и тефтелей. Разница заключается в том, что в составе ежиков присутствует рис, готовят их в большинстве случаев в духовке. А вот фрикадельки – это шарики из мяса, которые необходимо отварить в бульоне.

Форма тефтелей, ежиков и фрикаделей является одинаковой, но их диаметр отличается. Наиболее крупные размеры у ежиков, а фрикадельки обычно самые маленькие. Учитывая данную особенность, на каждую порцию фрикаделек обычно готовится около 5-8 изделий, а вот ежиков и тефтелей хватает 1-2 шт.

Ежики преимущественно состоят из риса, в который добавляется немного мяса. Название кушанье получило благодаря внешнему виду – из него торчат небольшие рисовые зерна, которые напоминают колючки. Для приготовления блюда применяют телячий, свиной, говяжий и куриный фарш. Некоторые хозяйки также научились готовить ежики из лосятины, конины либо мяса косули.

Тефтели можно делать из разных видов фарша. На первом этапе их обжаривают на сковороде, после чего переносят в мультиварку либо духовку. Ещё один популярный вариант – тушение в подливе либо соусе. В итоге можно получить весьма ароматное кушанье, которое можно подавать с различными соусами. Размеры тефтелей обычно такие же, как у грецких орехов. Для достижения хороших результатов проводится их панировка с помощью сухарей либо муки. Для того чтобы тефтельки не развалились в ходе тушения, их надо залить горячей водой.

Фрикадельки представляют собой шарики из мяса, которые отваривают в бульоне. Обычно изделия добавляют в разнообразные супы. Кроме фарша для приготовления фрикаделек применяются яйца, соль и специи.

Ежики, фрикадельки и тефтели – основные особенности
Adblock
detector