Опасности на кухне, что делать, чтобы кухня была безопаснее

207

Опасности на кухне, что делать, чтобы кухня была безопаснееКухня – еще одно (после ванной) опасное помещение в доме. Нет недостатка в угрозах здоровью и жизни, а кухонные опасности могут затронуть как взрослых, так и детей. Поэтому стоит сделать кухни безопаснее. Стоит обратить внимание на некоторые вещи.

1. Кто сталкивается с несчастными случаями
Статистика показывает, что наиболее часто с несчастными случаями дома встречаются женщины и дети, находящиеся на их попечении. Однако этот факт следует объяснять не некомпетентностью или безответственностью со стороны представительниц прекрасного пола, а скорее социальными и культурными условиями. Ведь именно женщины чаще ухаживают за детьми, больше времени проводят дома, и именно они обычно заботятся о кухни, где много угроз. Это не стереотипы, а реальность, потому что так до сих пор живет большое количество семей. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы домашние помещения можно было использовать, не опасаясь несчастных случаев, отравлений или других неприятностей.

2. Газовые плиты
Хотя современные электрические плиты намного безопаснее использовать, газовые плиты все еще используются для приготовления еды во многих домах. Если устройство в хорошем состоянии отказываться от него не нужно. Важно только убедить что оно подключено правильно и нет утечки газа. Однако помните, что процесс сгорания газа неразрывно связан с выбросом окиси углерода в окружающую среду и не менее опасен при более высокой концентрации формальдегида. Поэтому на каждой кухне должна быть эффективно работающая вентиляция. Закрывать существующие вентиляционные решетки не разрешается.
Другое дело, что газ и печь, на которой он работает – это тоже живое пламя огня. Так что будьте осторожны во время приготовления, жарки или запекания, потому что обжечься очень легко. Ни в коем случае нельзя оставлять посуду без присмотра и нужно следить за тем, чтобы дети были в безопасности при приготовлении еды. Малыши ни в коем случае не должны приближаться к работающей газовой плите.
Газовая плита – это не только открытый огонь, но и опасность отравления угарным газом. Вот почему эффективная вентиляция так важна в случае газовых установок.

Читать так же:  Итальянцы приняли новый закон, который позволит ресторанам и супермаркетам бесплатно раздавать еду

3. Позаботьтесь о гигиене холодильника
Не все осознают важность систематического размораживания и тщательного мытья холодильника. Делать это нужно не только во благо самого устройства (не размороженные холодильники без функции No Frost выходят из строя), но и во имя собственного здоровья.
Отсутствие надлежащей гигиены в холодильнике приводит к развитию бактерий, которые при контакте с пищей, могут легко проникнуть в организм и вызвать различные виды отравлений. Холодильник следует чистить и чистить регулярно (не реже одного раза в неделю) теплой водой, жидкостью для мытья посуды и уксусом.
Также важно разумно делать покупки в магазине. Не следует покупать сразу слишком много продуктов, потому что не будет времени их израсходовать. Если нужно запастись продуктами на более длительный срок, сосредоточьтесь на продуктах в герметичной упаковке. Продукты, упакованные таким образом, обычно имеют более длительный срок хранения и портятся намного медленнее. Остальные продукты (например, сосиски или нарезанный сыр) лучше всего хранить в специальных плотно закрытых емкостях.