Я не могла упустить возможность отомстить сестре мужа

41

Я не могла упустить возможность отомстить сестре мужа

У мужа есть сестра, Таня. Довольно неприятная женщина 35 лет. Своей семьи у неё нет, и она постоянно лезла к нам: начиная от выбора обоев и бытовой техники, заканчивая настойчивыми рекомендациями по подбору детских подгузников. Работает она сутки через трое, поэтому торчала у нас дома постоянно.

У нас с мужем однокомнатная квартира, и два года назад мы созрели для расширения. Присмотрели хорошую двухкомнатную квартиру, нашли покупателей на нашу и деньги на доплату.

Договор о продаже нашей квартиры был подписан. Полученный от покупателей аванс, мы сразу передали продавцам двухкомнатной квартиры. По мнению Тани, сами собрать вещи мы не в состоянии, поэтому она припёрлась нам на помощь.

Помогла она неоценимо: стащила документы и договора. Её не волновала неустойка, возникшие проблемы по восстановлению документов, нервотрёпка из-за этой ситуации.

— Ты мне ещё спасибо скажешь! — вещала Таня моему мужу. — Ты что, не понимаешь? Ей только квартира и нужна! Она тебя обманет, я уверена.

Чисто теоретически, я бы могла отнять у мужа и однокомнатную квартиру — просто выставить его из дома. Он, как благородный человек, не оставил бы нас с дочкой на улице, и не стал бы делить квартиру. И ничего, что я тоже работала и вносила свой вклад в покупку жилья? А часть денег на однушку добавили мои родители.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воспитание пирожками

Эта Танина выходка стала последней каплей, точкой в наших и без того напряжённых отношениях. Терпеть эту женщину, приносящую столько проблем, в своём доме я была не намерена.

Я запретила мужу привечать Татьяну в нашем доме под угрозой развода. Выставила ей счёт на размер неустойки, потерянного аванса и расходов на восстановление документов.

— Я ничего никому не должна! — вскинув голову процедила Таня сквозь зубы. — Я это сделала во благо брата, пусть он и платит.

Муж заплатил, выбора у него не было. Таня приходила только тогда, когда меня не было дома. Если я возвращалась, а она была там, я её выгоняла.

Город у нас не очень большой, поэтому спустя полтора года после вышеописанных событий, мы узнали вот что:

Знакомый знакомых купил квартиру, ту самую, которую хотели покупать мы. И объявился наследник, который сейчас судится с покупателями.

Таня, узнав об этом, возгордилась и потребовала от нас с мужем благодарность:

— Если бы не я, вы бы были стали бездомными! Спасибо скажите, что так всё получилось. Вы мне ещё и должны остались!

Муж с ней согласился, он посчитал, что «сама судьба Таниными руками не дала нам сделать ошибку».

А я считаю, что никто не застрахован от таких ситуаций и планировала защитить покупку недвижимости с помощью титульного страхования. Мы с мужем не потеряли бы ничего. А благодаря Таниной выходке, мы потеряли деньги и нервы. За что её благодарить, мне совсем не понятно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Травля за решение родить ребенка

Случай отомстить выдался, когда Таня собралась замуж. Жених — человек, весь в тюремных татуировках и с немалым опытом проживания в местах не столь отдалённых. Как ему удалось вскружить Тане голову, история умалчивает. Но замуж она поскакала спустя несколько месяцев знакомства.

Заявление в ЗАГС было подано, Таня активно готовилась к свадьбе. В честь предстоящего радостного события, она милостиво простила мне все мои былые прегрешения и одарила меня честью стать подружкой невесты.

Я — очень злопамятна, и не могла упустить такую возможность отомстить сестре мужа. Свадьба не состоялась: я украла у Тани паспорт. Только из заботы о женщине, которую может обмануть неблагонадёжный жених. А она на меня взбеленилась:

— Кто дал тебе право решать мою судьбу?

— Ты же мою решаешь, чем я хуже? Ну что, приятно, когда везде лезут и во всё вмешиваются? Почувствовала себя на моём месте? Понравилось? — не осталась я в долгу.

Таня сообщала моему мужу, что меня видеть она больше не хочет. Пока Таня восстанавливала паспорт, её жених вновь уехал по этапу. Выходить замуж там, у жениха, Таня отказалась.

В нашу жизнь она больше не суётся.