Ушел к другой и сам не рад

812

Ушел к другой и сам не рад

У моего мужа есть близкий друг. Дружат они давно и вот поэтому у нас завелась такая традиция, проводить уикэнды семьями. Не скажу что с его женой мы подруги, просто она интересный и приятный в общении человек.

Друга в шутку мы называем ресторатором, хотя владеет он небольшими кафешками, но уже стал подумывать о ресторане. С женой они постоянно устраивают гастрономические соревнования.

Например когда мы отдыхаем у них на даче, то должны определить по чьему рецепту шашлык вкуснее, так-же с блинами, салатами и т.д.

В общем весело и душевно проводим время, травим анекдоты, поем песни, после таких выходных понимаешь, что жизнь прекрасна и с нетерпением ждем, когда опять можно будет собраться вместе, чтобы расслабиться и отдохнуть от будничной суеты.

Но спустя какое-то время муж заявил мне, что его друг разводится с женой. Для меня это было шоком, потому что более подходящих друг другу людей я не видела, у них даже шутки одинаковые. Я спросила что случилось. Оказывается дружок его завел интрижку с какой-то девицей, она от него забеременела, жена все узнала и попросила его уйти.

В скором времени у девицы случился выкидыш и теперь они спокойно живут вместе . Какие мужики наивные, эта история с фальшивой беременностью стара как мир.

Я позвонила жене друга предложив встретиться, но она сказала что еще месяц назад уехала к матери в другой город, как приедет сразу позвонит, сказала что бы я не беспокоилась о ней, у нее все в порядке. Ну ладно, как говорится хозяин — барин.

Как-то муж сказал, что друг пригласил на дачу отметить свой День рождения. Я согласилась, было интересно посмотреть на его новую пассию. Приехали мы, во дворе уже был накрыт стол, на мангале жарились шашлыки, красота! Смотрю друг сам над всем хлопочет, молодку его нигде не видно, ну я предложила свою помощь, на что он сказал чтобы я спокойно отдыхала.

Читать так же:  Санта Барбара по-нашему

Тут из дома выплывает модельного вида девица, в коротких шортиках и топике, на пупке золотое колечко и в носу бриллиантик. Такой только у шикарного бассейна место, а не на деревенской даче.

Сели мы за стол, начали трапезничать ну и разговариваем как обычно, о том — о сем. Молодая сидит в телефоне, тычется в экран пожевывая листик салата, нас для нее как будто вообще нету.

Не знаю, как остальным, а мне явно чего-то не хватает. Под вечер стало прохладно и девица заныла, что ей холодно и друг ответил, что надо было в джинсах ехать, в ответ она выпалила что она не » колхозанка», одевать джинсы.

Я ничего не имею против колхоза, но для меня это прозвучало как оскорбление, потому что на мне как раз таки были надеты джинсы. По другу было видно, хотя он и старался скрыть, что девица эта ему осточертела, с ней не о чем поговорить, только как с капризным ребенком, вечно потакать ее капризам. Слава богу, наступила пора ехать домой.

Дома я съязвила, что вот как смотреть в сторону и менять своих жен на таких пустышек. Муж меня обнял и сказал что нам это не грозит, а девица была такая надутая, потому что Днюху хотела отметить в ресторане, а он ее на дачу привез.

После этих событий прошло пять месяцев и как-то случайно, я встретила жену друга. У нее был заметно округлившийся животик. Оказалось, что она забеременела не задолго до того, как узнала про измену и решила все скрыть, не хотела чтобы он оставался с ней из-за ребенка.

Читать так же:  — Сын мой, скажи, что для тебе в жизни дороже всего? — спрашивает больная мать. Молчит он, нечего сказать, ничего в жизни не ценит

Я сказала, что ее муж уже как два месяца назад расстался с этой девицей, но оказалось она и про это знает, он ей звонит каждый день и просит вернуться к нему. Я спросила, как она намерена поступить.

Она ответила, что конечно же вернется к нему, но не сразу, пусть еще немного помучается, чтобы больше не было повадно по сторонам глядеть.

Я ее понимаю, нельзя после первой ошибки отрубать раз и навсегда совместно прожитые годы. Ведь даже в школе дается работа над ошибками, а здесь еще и новая жизнь на подходе, которая доказывает, что между этими людьми была и может быть еще и есть любовь…