Недавно заскочила в свой любимый магазин Пловдив, рядом с домом и была несколько озадаченна увиденной сценкой.
Мне, помимо всего прочего, необходимо было купить репчатый лук, поэтому я подошла к прилавку, где стояли коробки с луком.
Оторвала пакетик и стала спокойно выбирать крепенькие, твердые луковицы.
Тут подошел папа с сыном, встали рядышком со мной. Оба сосредоточенные, тоже выбирают. И я бы вообще их не запомнила, если краем уха не услышала занятный диалог:
-Твердый лук, нет такой не надо, — мальчик отложил в сторону не понравившуюся луковицу и потянулся за другой. — А вот эта помягче, на пап.
-Давай, — произнес папа и положил луковицу в пакет.
И тут я несколько озадачилась. Почему-то всегда считала, что самый лучший и вкусный лук — это твердый, упругий.
Фрукты, типа персиков, нектаринов и груш выбираю мягкие, но то что некоторые люди покупают лук помягче лично для меня удивительно.
Всегда считала, что мягкая луковица — это признак испорченности, и мой опыт это подтверждает, так как на разрезе мягкие луковицы почти всегда были с признаком гнили.
Мне нравятся твердые луковки, с блестящей шелухой, сухие, чистенькие, без всяких пятнышек.
Кстати, вспомнила, что самый вкусный лук, который мне доводилось пробовать — это Ялтинский.
Это настолько божественный лук, что связки лука всегда привожу из Крыма для себя в качестве вкусного сувенира.
А какой лук предпочитаете покупать вы?
PS. Конечно, я понимаю, что лук, выращенный собственными руками вне конкуренции, но в этом году у меня с ним не задалось.