Сказала дочери идти, и она ушла. Думала сердце остановится

37

Сказала дочери идти, и она ушла. Думала сердце остановится

Вчера сердце ушло в пятки. (((

Утро началось, как обычно – правда поздно легли спать и не выспались. Утром было всё хорошо, но во время обеда моя дочка меня расстроила.

Она не стала есть суп, а я стала настаивать (хотя был тот суп, что она любит). У неё проблемы с желудком и последний год дважды вызывали скорую из-за болей, что она просто кричала на весь дом.

Ничего существенного или серьёзного, но вот такая у неё реакция на неправильное питание. Кушает супы, второе – всё хорошо. Начинаются перекусы, одни вкусняшки и вот результат.

Развернула её от раздачи с тарелкой супа и отправила доедать, и тут моя красота садится и начинает мне корчить рожи со звуками «Бе-бе-бе».

Я подошла к ней и на ушку ей говорю: «Ах ты умная такая. Ну хорошо – суп не ешь. С этого дня ты питаешься отдельно от нас, сама стираешь, сама убираешь для себя. Взрослая – будь взрослой». У дочки рёв. Ушла из столовой.

Потом пришла ко мне после обеда. Я ей выдала 100 рублей и сказала, что это её бюджет в день. Тоесть завтракать может в столовой, обедать тоже, но ужин или покупает себе сама или готовит на эти деньги.

Та давай возмущаться, что как она будет. Я ей говорю, что денег на 1 раз покушать ей этих достаточно на одну в день, а раз она так со мной, то обслуживать её не собираюсь. Просто уже не первый её бзик. Слово за слово, причитает, что сама не сможет.

И вижу, что она переживает не из-за того, что она меня обидела, а из-за того, что не знает, как готовить и что купить готовое. Потом спросила, сколько стоит доширак и две сосиски))) Получив ответ и поняв, что ей хватит на это денег – успокоилась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подарил девушку лучшему другу. История из жизни

А я как раз в очередной раз капусту перебирала. Не знаю почему, но где она у нас хранилась – быстро портится. И вот я в этой гнили ковыряюсь и так обидно. Получается ребёнку я нужна в качестве обслуги.

Когда я уже собиралась домой, то она в очередной раз что-то ляпнула, а я сама глупость сморозила: «Умная такая – топай домой сама.»

Она встала и ушла, я со спокойной душой забираю мелкого, спускаю мусор в низ и спрашиваю у уборщиц, где дочка – говорят, что ушла. Я думала, что она ждёт меня на улице – там её одноклассники на горке катались. Выхожу глянуть, а её нет. ЧТО Я НАТВОРИЛА???? Она ушла сама!!!

Я как была в форме и рабочих тапочках, так и понеслась с сыном домой, быстро затолкав его в машину – я уже дома поняла, что в тапочках приехала.

Один поворот – я не вижу своего ребёнка. Думаю – может кто подвёз, второй поворот – её нет…дороги развезло, даже на маленькой скорости меня заносит, третий и вот она шагает. Останавливаюсь – она залезла в машину, схватила её руку, сжала и отпустить не могу…только шепчу ей: «Прости»…

Приготовила вечером ужин, позвала кушать – она съела и попросила добавки. Потом подходит ко мне и говорит: «Мамочка, прости меня. (протягивает мне эти 100 рублей), можно я не буду отдельно от вас? Но ты меня научи готовить и я буду готовить для всех, чтобы тебе легче было»…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Случайная встреча

Ночью легла спать со мной – я её обняла и спросила, как она шла. Оказалось, что действительно предлагали подвести, но это плюс нашим жителям, что ребятишек подвозят. Но она отказалась – это плюс ей. Говорит, что собак сильно боялась, которые на улице бегают.

Потом мы с ней поговорили, и я ей объяснила, что я стараюсь для них, что я хочу, чтобы они были сытые и здоровые, поэтому я так работаю. Спросила помнит ли она, когда все ходили в столовую, а она ела в классе, то что я ей давала, когда не было денег – грустно сказала, что помнит.

Думаю это был урок для нас обоих. Потом снова спрашивала, простила ли я её. Мне кажется, что в эту ночь я её из рук не выпускала.

Возможно, я была сильно груба и жёстка – не знаю. Последнее время приходится быть другой. Нужно бороться за работу, за дом, за них. Все дела на мне, вся ответственность тоже.

Я не знаю — перебарщиваю ли я с ними, но я хочу их воспитать так, чтобы они были порядочными, ответственными и не распустить их.

Если закрывать глаза на такие капризы и неуважение, то меня лет через пять будут прямым текстом посылать – бывший муж не авторитет для них, а нужно, чтобы хоть кто-то в семье имел влияние на детей, иначе вырастит тоже самое, что выросло из их папы.

Тысячи вопросов и нет ответов. Правильно ли я поступила – не знаю, думаю, что нет. Но как нужно было осадить дочку тоже не могу сообразить. Подкосила меня вчерашняя ситуация.