Салат «Печень под шубой»: просто объедение

375

Салат «Печень под шубой»: просто объедение

Предлагаем вам рецепт салата, который составит конкуренцию любому блюду на праздничном столе. Салат «Печень под шубой» получается невероятно нежным, мягким и очень сочным: в восторге от него все, кто хоть раз попробует. Блюдо из печени и яблок настолько ароматное и вкусное, что просто не передать словами.

Сочетание кислых яблок, терпкого лука и соленого сыра настолько необыкновенное, что даже дети едят салат с удовольствием. Надо обязательно приготовить и попробовать. А так как рецепт на удивление простой, то делать это можно хоть каждый день: не обязательно дожидаться праздников.

Салат «Печень под шубой»: просто объедение

Ингредиенты

  • 250 грамм говяжьей печени;
  • два яблока, кисло-сладкого сорта;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • два плавленых сырка (весом по 80 грамм);
  • майонез – по вкусу.

Для маринада

  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки воды;
  • две столовые ложки 9% уксуса.

Приготовление

Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться. Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке.

Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.

Читать так же:  Когда два брака за плечами, и очень хочется ещё

Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем. Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы. Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.

Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость. Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза. Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем. Обильно смазываем весь слой майонезом.

Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно. Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались. Снимаем кольцо, украшаем на свой вкус – и можно подавать на стол.