Однажды в российский «Перекресток» забрели веселые американские туристы

357

Однажды в российский «Перекресток» забрели веселые американские туристы

Пока возвращался сегодня с работы домой, назрела одна очень интересная история, которой я решил с вами поделиться.

Началось все с того, что я где-то проколол колесо на машине и не имея времени на замену, поехал на работу на такси. Ну и с работы, соответственно, тоже. Итак, вызываю сегодня такси. Приезжает белая Киа Рио, с шашечками, все как положено. Сажусь в машину, а за рулём мой старый знакомый — Ваня.

Я удивился так, спрашиваю: «Ты чего это, Вань, род деятельности сменил? Ты же в Перекрестке вроде последние лет пять работал, охранником. Надоело? А говорил, что все-то тебя устраивает!»

Тот головой качает, говорит: «Да все лучше было, чем баранку крутить. Отстоял смену и свободен. А тут комиссия за машину, штрафы, бензин, одни расходы в общем.»

«Так а зачем тогда уволился?» — спрашиваю.

«Да была одна история…» — грустно так говорит.

В общем, пока домой он меня вез, историю эту мне рассказал. А я с вами делюсь. Как говориться, за что купил, за то и продаю.

В один прекрасный солнечный день Ваня, как обычно, вышел на рабочую смену в супермаркет «Перекресток», находившийся возле его дома. Были выходные, то ли суббота, то ли воскресенье, в общем народа в магазине почти не было, особенно с утра.

Расслабившись накануне, Иван стоял на своем посту, думая о том, как бы поскорее отработать сегодняшний день. Лениво провожая взглядом редких покупателей, заходящих в магазин, он изредка посматривал за ними зеркала, расположенные над торговыми рядами.

И вдруг эту гармонию рабочего дня прервали веселые громкие возгласы, непонятные на слух. В магазин ввалилась группа молодых людей, находящихся явно в приподнятом настроении. Разговаривали ребята между собой на английском.

Читать так же:  #Яжмать в школе

Иван с интересом наблюдал за компанией, очнувшись от заторможенности и дремоты.

Молодые люди прошли в торговый зал и разделились на группы. Ване было прекрасно видно все то, что происходит в магазине.

Один из молодых людей взял с полки бутылку пива, открыл ее и упоительно приложился к ее горлышку. После передал товарищу. А ещё говорят, что русские пьянствуют, а европейцы трезвенники. Ага, конечно.

После этого, молодые люди поставили пустую бутылку обратно на полку, сами взяли по новой бутылке каждый и направились к кассе.

На кассе в этот день работала Аня. Молодая девушка, недавно устроилась в магазин. Даже на бейджике ещё написано, что стажёр.

Один из весельчаков, увидев на кассе симпатичную девушку, решил немного повыкобениваться. Они же там в Европе все думают, что русские девушки без ума от них, стоит им только по английски заговорить, без акцента.

Пробив на кассе свою бутылку пива, американец на глазах у всех открыл ее, отпил содержимое и протянул кассирше.

Та, не понимая, что он от нее хочет, произнесла: «Заплатите пожалуйста за покупку. У вас, наверное, оплата картой будет?»

Парень рассмеялся и снова протянул бутылку девушке. Вскоре выяснилось, что он предлагает ей выпить с ним, а в случае отказа, он не будет за нее платить.

Аня, устав от происходящего, с надеждой посмотрела на Ивана. А что Иван? Любая недостача товара — это минус в зарплате сотрудников, в том числе и его. А тут ещё и девушка красивая просит. Ну просто тот самый случай, когда охранник может почувствовать себя героем.

Ваня молча идёт в зал, берет с полки ту самую бутылку, которую весельчаки распилить и поставили обратно. В это время компания молодых иностранцев с интересом наблюдает за русским Иваном. Наблюдают все, кроме самого наглого, который так и продолжает приставать к Ане.

Читать так же:  Как только у родственников мужа приближаются дни рождения, меня ждет неприятный сюрприз

Ваня молча подходит к этой компании и спокойно так отвешивает этой бутылкой подзатыльник иностранному заводиле. Бутылка пластиковая, пустая, так что получилось не больно, но эффектно. Компания затихла. У «потерпевшего» пропала вся спесь с лица, выражение стало серьезным. Серьезным и недоумевающим.

Ваня молча протягивает руку, с безмолвной просьбой отдать ему бутылку, которую американец Ане предлагал. А та бутылка уже стеклянная.

Парнишка отрицательно мотает головой, понимая предпосыл такой просьбы. Видимо и пластик не по вкусу пришелся. В спешке расплачивается за покупки и направляется к выходу, позабыв про своих товарищей.

А Ваня тормозит последнего из них, торжественно вручает ему пустую бутылку и указывает рукой на кассу, мол, заплатить нужно. После понятного всем ритуала с банковской картой и пустой бутылкой, последний турист тоже покидает магазин.

Иван, с видом рыцаря, победившего на поединке, возвращается на свое место.

Все бы ничего, но молодежь эта оказалась какими-то специалистами по обмену опытом из-за рубежа. В общем, Ваню уволили за превышение должностных полномочий. Устроился теперь в такси.

Но что самое интересное, так это то, что у него скоро сын родится. А супругу зовут Аней.