Обещала сидеть с внучкой, но передумала. А сообщать об этом заранее я не обязана

162

Обещала сидеть с внучкой, но передумала. А сообщать об этом заранее я не обязана

Нашей с мужем дочери Лизе 2 года. На семейном совете было решено в этом году летом поехать на море.

Дело в том, что у моего мужа зимой была пневмония, поправлялся он долго и трудно, врачи советовали: надо если не в санаторий, то хотя бы курсовку взять и отдыхать дикарями, а муж будет ходить на необходимые процедуры.

-С ума сошли, — замахала руками свекровь, — тащить на юга такую малявку, — езжайте сами, сидите там положенные 2-3 недели, берите курсовку на процедуры, а Лизоньку оставьте мне. Она уже большая девочка, я посижу.

Сказав маме мужа огромное спасибо, мы занялись поисками санатория, в котором нам бы оказали такие услуги. Купили по интернету, оплатили, билеты на самолет взяли.

Моя мама работает, отпуск полагается ей зимой, так что любезное предложение свекрови пришлось, как нельзя кстати.

Денег, конечно, в обрез. Процедуры и обследования не из дешевых. Но, мы же без ребенка едем, ужмемся, нам хватит.

До вылета оставалось два дня. Дочка умудрилась буквально накануне простудиться, температуры не было, но девочка была вялая и с насморком. Набрав лекарств для дочери в аптеке, мы пошли всей семьей к свекрови в гости, договориться, вещички дочкины закинуть.

Мама мужа встретила нас приветливо, Лизу по головке погладила и все щебетала о погоде и ценах в магазине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Некрасивая фамилия — это проблема?

-Мам, -давай договоримся, — сказал муж, прерывая этот поток, — мы завтра вечером Лизу окончательно к тебе приведем, мы едем на 15 дней, а вещи мы уже принесли почти все.

-Какие вещи? — свекровь сделала непонимающее лицо, — Куда вы Лизу завтра вечером приведете?

Объясняем, что курсовку взяли и едем на море, договаривались же, что Лиза 2 недели останется у нее.

-Я не могу, — говорит мама мужа, — у меня планы изменились. И не хлопайте глазами. Мало ли, что я обещала. Я взрослый человек, могу и изменить решение.

Муж вскипел, если планы изменились, то почему нам раньше об этом никто не сообщил?

-Я не обязана сидеть с вашим ребенком, — свекровь не чувствовала за собой никакой вины, — у девочки есть родители. Да мне все равно на ваши обстоятельства и не собираюсь я никому давать отчет и заранее сообщать о своих планах.

Муж взял меня за руку и потянул за собой.

Свекровь позвонила через час:

-Я все придумала, — сообщила она, — пусть едет сын, ему лечиться надо, а ты с дочерью можешь и дома посидеть, без моря обойдешься.

Я бросила трубку, еще не хватало мне теперь издевательства слушать. И потом, вот как хотите, а я раздельного отдыха мужа и жены не понимаю! Нас мама моя выручила: объяснила начальнице ситуацию, взяла 2 недели за свой счет, Лизу мы оставили у нее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За всё время работы диспетчером я многое видел, но такое лишь однажды

Мы съездили, муж прошел курс лечения, отдохнули, побыли вдвоем, а по возвращению я увидела у золовки в соцсети фотографии: она, свекровь и сын сестры мужа на море!

-Да, — с вызовом сказала свекровь, — Мариша оплатила мне дорогу и проживание на юге, чтобы я там могла дать ей свободу и сидеть с внуком! Если бы вы не пожадничали, я бы с вами поехала и там с Лизой побыла.

Наверно то, что она сама говорила о вреде перемены климата для свой 2-х летней внучки и отговаривала нас от поездки с ребенком, вылетело из свекровиной головы.

Да и кто так делает? Сказала бы сразу, что хочет на море поехать с дочерью, мы бы не метались в таком аврале. Ведь не накануне же она узнала о том, что не оставит внучку у себя!

Теперь мы избегаем общения с мамой мужа, а она периодически звонит и обвиняет нас в эгоизме:

-Я должна была остаться без поездки, ради вас? Вы неблагодарные! Вот дочка меня любит, она меня на море взяла, я там даже раза 3 искупалась.