Обалденный яблочный пирог на молоке

386

Обалденный яблочный пирог на молоке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития. 

Обалденный яблочный пирог на молоке

Домашняя выпечка безусловно не сравнится с покупной. Чего только стоит аромат, который доносится с кухни. Предлагаем вам испечь потрясающе вкусный пирог, который очень легко и быстро готовится. Замечательный вариант для тех хозяечек, которые не любят долгое время проводить на кухне. Ароматный, большой, нежный и мега аппетитный. Есть его — одно наслаждение. Ваших домочадцев «не оттянуть за уши» от него, поверьте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • щепотка соли

Начинаем процесс

 

  • В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.  Используя миксер, взбиваем все в белую пену.
  • После чего вливаем сюда молоко и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем.
  • Затем в другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все и отправляем в подготовленную массу. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть похожим на густую сметану.
  • Теперь очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевины. Затем нарезаем их тонкими дольками.
  • Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. После чего выкладываем половину подготовленных яблок. Заливаем тестом и выкладываем вторую часть яблок.
  • Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до румяного цвета. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  • По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
  • Приятного аппетита!

    Читать так же:  История о том, как водитель старшего сына стал пенсионерке роднее, чем ее собственные дети