О том, как Ксения «нагулялась» и снова полюбила мужа…

137

О том, как Ксения «нагулялась» и снова полюбила мужа…

Грустный женский голос:

— Здравствуйте… Я этот номер нашла в телефоне мужа. Вы ему кем приходитесь?

— Странный вопрос. Как его звали? Фамилию скажите, но скорее всего, никем.

Слышу ответ. Пытаюсь вспомнить. Вспоминаю. Был такой Юрий.

— Он приходил на консультацию. Я психолог. Так что успокойтесь. Но это полгода назад было. Ну, или около того…

— Меня зовут Ксения, я его жена. Мне поговорить с вами надо.

— Вы уже говорите.

— Нет, не по телефону.

— Хорошо.

Через несколько дней она пришла в мой кабинет, расположенный в офисном здании, так похожем на Вавилонскую башню. К тому времени я восстановила в памяти подробности работы с Юрием.

— Что вас привело ко мне? – спросила я. – И как дела у Юрия?

Ксения выглядела подавленно.

— Он меня любил?

— Любил. Так любил, что ему жить не хотелось. Собственно, эта любовь его и привела сюда. Он не знал, как выбраться из… Возникших проблем. Я ему сказала, что лучше бы, чтобы он с вами пришел, но…

— Да, я отказалась, но я не знала, что он один пойдет. Понимаете, я заболела, несколько лет назад. Очень плохой диагноз. Прогнозы врачей не радовали, а он верил, что я поправлюсь, хотя испугался сначала сильно. Потом он изменился. Мне показалось, что в худшую сторону. Стал в себя уходить, книги читать какие-то. Потом еще и в церковь пошел. Я-то во все это не верю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наша тайна с сестрой о которой не знают родители

— Мне он говорил, что заботился о вас.

— Заботился, но… Не таким стал, как раньше. А потом…

— Ксения, простите, но я знаю, что было потом.

— Я поправилась. Просто во время болезни я испугалась, что все закончится плохо, и когда выздоровела, то решила взять от жизни все, что можно, потому что врачи сказали, что может быть рецидив, и мне не хотелось ни о чем жалеть. Он меня потом упрекал, что я и сына разлюбила, но это не так.

— Я знаю вашу историю. Но зачем мы сейчас об этом говорим? Юрий сказал, что все у вас наладилось, что все скандалы вы пережили, пусть и с потерями, душевными.

— Мне показалось, что я нагулялась, но потом один человек сделал мне предложение, и у нас началось все снова. Там мне возможности открывались, нормальная жизнь. Мне тяжело сейчас… Я файл в ноутбуке у него нашла, там мысли его, размышления, что-то вроде дневника. А меня все обвинять стали теперь. Даже мои родственники. Мол, я довела. Знаете, он даже молитву придумал, когда я болела, свою. Я читала и плакала. Он ведь любил меня так… А я…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мы никогда не забудем эту клиентку… смеялись еще месяц

— С ним что-то случилось?

— Месяц назад. Сердце. Теперь я свободна. Когда-то мечтала об этом, а теперь… Я поняла, как я сильно я его люблю. Но поздно…

— Да…

Я снова вспомнила Юрия, как он сидел, грустно улыбался (да-да, именно так), и спрашивал:

— Почему она не чувствует, как я ее люблю? Ей это не надо?

На самом деле, как выяснилось, надо, очень надо. Только задним числом это выяснилось… Иллюзии о новом браке у Ксении быстро развеялись. Все оказалось сложнее, чем она думала. Да и вообще все оказалось сложнее, вся жизнь.

И трудно теперь понять, зачем ей эта, вновь вспыхнувшая любовь к мужу… Что в ней проку, когда его уже нет? Мучать себя? Ох, не знаю… Но у нее есть сын. Она «нагулялась».

Дай Бог, она еще раз выйдет замуж. А за здоровье ее, как я сейчас думаю, Юрий будет продолжать молиться. Там. Ведь он так сильно любил ее…