Надеюсь, алчную тётю накажут по всей строгости закона

76

Надеюсь, алчную тётю накажут по всей строгости закона

Мама болеет последнее время — чёрная полоса какая-то. То пневмония, то камни в желчном пузыре, то ногу сломает. А на днях положили её в больницу с аппендицитом.

Когда мама месяц назад лежала в стационаре на удалении камней, то моя младшая 17-летняя сестра устроила дома вечеринку, заперев меня в ванной. Поэтому в этот раз к нам, по маминой просьбе, приехала её старшая сестра тётя Фая.

Приехала тётя Фая не одна, а с любимым мопсом и своей старшей дочерью. Конечно, когда ещё удастся из деревни своей в город выбраться? Тётя Фая — своеобразная женщина. Она завидовала маме, что папа выбрал и забрал в город не её, распрекрасную Фаину, а её младшую сестру. Каждый раз, с трудом напрашиваясь к нам в гости, тётя Фая вздыхала:

— Ой, была бы я порасторопней, было бы это всё моим.

Командовать тётя Фая начала сразу, с удовольствием примеряя на себя маску хозяйки трёхкомнатной квартиры в городе. Она важно раздавала указания мне и сестре. И если я ещё старалась не идти на конфликт, то моя оторва-сестра прямо посылала тётку в то место, где желала бы её видеть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Я больше не могу тебя прощать, я устал», — прокричал муж Татьяне Ивановне, и она ушла из дома, к сыну

Дочь тётки, моя двоюродная сестра Лариса, залезала в мамин шкаф и примеряла её украшения. На мои замечания, что нечего лапать чужие вещи, она сразу бежала жаловаться своей матери. А та грозилась лишить нас с сестрой денег, которые мама в больнице передала ей на нас.

В коридоре рос табун баулов, куда рачительная хозяюшка тётя Фая складировала приглянувшиеся ей вещи. Когда я разложила всё по местам, пока тётя Фая с дочерью совершали вечерний моцион, то тётка лишила нас с сестрой еды.

Эти две родственницы жрали сыры и копчёные колбасы, откусывая прямо от палок, на деньги нашей мамы. На те деньги, что мама дала на нас с сестрой. Сестра психанула и ушла из дома. Я рванулась следом за ней, как любимая тётушка пригрозила:

— Уйдёшь, я замки сменю. Будете на улице куковать, пока мать не вернётся.

Оставить тётку в квартире без присмотра было намного страшнее, чем оставлять сестру у её друзей. А куда ещё она могла пойти? Я написала её лучшей подруге. та ответила что приютила мою сестру, я успокоилась.

Мои шампуни, мамины платья, сковородки и кастрюли, даже палас из маминой спальни, готовились к переезду в деревню.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соседка требует денег на ремонт дома. Утверждает, что он рушится от того, что я езжу мимо

— В качестве благодарности. Не просто так я ведь с вами мучаюсь. — пояснила тётушка.

В день маминой выписки я уехала в институт, потом планируя заехать за мамой. Когда мы пришли домой, там был хаос: всё перевёрнуто, море вещей попало. и ни следа тёти и Ларисы. Ключей, что были закреплены за ними, тоже не было. Я написала сестре, что мама дома. она сразу вернулась.

А вечером к нам пришли 2 молодые пары. Они открыли двери ключами тёти и начали заносить свои вещи. Увидев нас, они удивились и заявили, что сняли эту квартиру и заплатили за полгода вперёд плюс залог.

Документы на квартиру им показали, только паспорт хозяйка не смогла найти — им предоставили ксерокопию. Ксерокопию маминого паспорта, что валялась в коробке с документами.

Горе-арендаторам мы всё объяснили, сдали адрес и телефон тётушки со всеми потрохами и огромным удовольствием. Нас попросили стать свидетелями в суде — ведь договор об аренде был у молодых людей на руках и прямиком от нас они планировали отправиться в полицию.

Надеюсь, алчную тётю накажут по всей строгости закона.