Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного пирога, который понравится как взрослым, так и детям.
От одного аромата уже «текут слюнки». Никто не сможет перед ним устоять. Он не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающие вкусовые качества. Такой отрывной пирог с сосисками готовится быстро и его очень удобно есть. Поверьте, на второй день не останется и кусочка. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 500 гр слоеного теста
- 3 столовые ложки муки
- 500 гр молочных сосисек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
Начинаем процесс
В первую очередь разрезаем поперёк пополам сосиски.
Предварительно размороженное тесто раскатываем в пласт на рабочей поверхности, которую ранее присыпали мукой.
Затем нарезаем его небольшими прямоугольниками по количеству половинок сосисок.
Растапливаем сливочное масло и объединяем его с чесноком, предварительно продавленным через пресс. Также добавляем соль и ароматные травы. Хорошо все перемешиваем.
Подготовленной смесью смазываем кусочки теста и оборачиваем в нем половинки сосисок.
Берём форму для выпечки и укладываем заготовки вертикально. Форму предварительно требуется смазать оливковым маслом. Заготовки выкладываем плотно друг другу.
Затем смазываем их поверхность оставшимся растопленным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.
По истечении нужного времени пирог готов. К столу его подаем горячим.
Приятного аппетита!