Как заработать миллион в деревне?

302

Как заработать миллион в деревне?

А хотите открою секрет как в деревне заработать миллион? Ага зашевелились, интересно стало? Почку продавать не надо, киллером подрабатывать тоже не нужно, никакие наследства тоже не причем.

Расскажу историю о своем хорошем знакомом который сумел заработать аж цельный миллион. Знакомый мой неплохо учился в школе, затем университет, филфак, красный диплом, вернулся домой и …сломался.

Он совершенно не знал что ему делать — идти в школу учить детишек, ехать пытать счастья в городе. Так прошло первое лето новой жизни, а осенью Артем поехал в город, работать охранником.

— Прикинь, за месяц 25 дают — радостно писал он мне, — главное что бы без штрафов, а там уж ого-го.

Однако заветный четвертак перестал греть душу филолога, и следующие полгода Артем менял работу, от курьера до экспедитора в магазине. В итоге поменяв кучу съемных комнат, Тема вернулся в родительский дом.

Купленные в городе кроссовки расползлись в отечественных грязях, красивая куртка одевалась только по случаям поездки в райцентр, а накопленных средств у Артема оставалось десять тысяч рублей.

Эту десятку он берег, называя «критической суммой», говорил что если начнет их тратить, то точно пойдет в школу учительствовать. Точно не знаю какая сельскохозяйственная муха укусила Тему, но следующей весной в нем проснулся великий фермер.

Назанимав у родственников кругленькую сумму он прикупил целое стадо телят и сам же их пас, кроме того принимал и телят от остальных селян, разумеется не бесплатно — дело в том, что телят необходимо отделять от мамок иначе они их мигом высосут.

По утренней зорьке филолог-пастух гнал на луг своих подопечных, которых в общей сумме насчитывалось около 60 голов. За лето телята прилично выросли, нагуляли вес. Осенью часть из них Тема продал, на вырученные деньги построил небольшой ангар, прикупил корма.

Читать так же:  Два уровня жизни в одной семье?

За зиму поголовье немного выросло, теперь у него было два стада — телята и подростки. Летом та же картина, в любую погоду приходилось пасти своих буренок, для второго стада нанял пастухов из деревенских пацанов.

Теперь уже поголовье скота могло соревноваться с малой фермой. Еще через пару лет, на ферме Артема работало уже 14 человек — доярок, скотников.

Сам же новоявленный фермер не расслаблялся ни на минуту — зимой валенки, ватные штаны, фуфайка, летом резиновые сапоги и затертая спецовка, вид явно не молодежный. Одежда буквально пропиталась запахом сена и навоза. Но думаю ему было уже плевать.

И буквально прошлой осенью, проходя по улице услышал позади себя скрип УАЗика, за рулем был Тема, поздоровались да поговорили.

— Слушай, а я то теперь миллионер — хохотнул старый знакомый — вот только, что перевели за прошлый месяц, за телят. Эх сказали бы мне на методике преподавания литературы, что я стану телячим миллионером, не поверил бы.

Мы еще минут десять поговорили с ним, потом он прыгнул с свой старенький УАЗ махнул рукой и поспешил к своей ферме.

А я всматривался в след удаляющегося бобика и на душе у меня стало неожиданно светло — я был рад за то что друг нашел свое место в жизни, пусть и искал он его в науке, а нашел среди мохнатых телячьих морд…