Как выглядит девушка, которая делает ботокс

109

Как выглядит девушка, которая делает ботокс

Я делаю ботокс с 28 лет. Сначала мишенью стала межбровная морщина (морщина гордеца). У меня был хмурый вид, и даже коллеги боялись лишний раз ко мне подходить.

Морщина была со мной так долго, что в какой-то момент образовался легкий залом. И тогда я решилась на эксперимент — сделала первую в жизни процедуру ботокса.
Как мне делали ботокс.

Это не страшно и не больно. Косметолог просит наморщиться и белым карандашом отмечает точки будущих вколов. Анестезия для ботокса не делается. Сама процедура очень быстрая и занимает не больше пяти минут. Есть неприятно ощущение распирания — как называют его врачи — но это терпимо.

Раньше после ботокса полагалось в течение полчаса активно работать мимикой — чтобы препарат лучше разошелся. Говорят, что сейчас этого не требуется — мышцы и так «схватываются». Эффект от процедуры становится видно через неделю.

Для процедуры чаще всего используется один из двух видов препарата: диспорт или ботокс. Я всегда делала только ботокс — так исторически сложилось. По цене разницы нет. Просто, насколько я понимаю, диспорта требуется больше единиц.

У меня высокий лоб и активная мимика (все видно!), поэтому на меня уходит не менее 25 единиц препарата. Хватает на полгода — потом еще несколько месяцев я выжидаю для профилактики — и снова на уколы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запоздалая любовь

Процедура в целом недорогая — в зависимости от количества морщин, стоит от 5000 до 12000 рублей в среднем. И главное эффект видно уже через неделю!

Если в рекламе говорят, что очередной суперкрем спасет от морщин, — не верьте. Ни один крем не разгладит морщины так, как это сделает ботокс.

Но это не значит, что кремами пользоваться не нужно. Просто они нужны для другого. Если сделать процедуру правильно, то мимика сохранится и брови будут «живыми»

Если бы я сама не говорила сама, что делаю ботокс, никто бы не догадался.

Лет 10 назад звездные косметологи дискредитировали процедуру, но сегодня врачи делают красиво и незаметно. Если правильно ввести ботулотоксин, то мимика сохранится — будет и лоб подниматься, и брови. Но несильно. Если эффект от ботокса видно невооруженным глазом, — это плохая работа врача.

Приятный побочный эффект

Я много обсуждала этот вопрос с врачами, но все говорили, что я выдумываю. Пока я не прочитала об этом в книге Шон Янга «Привычки на всю жизнь». Автор подтвердил мою теорию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кавказцы на трассе

Ботокс блокирует не только морщины, но и имеет полезный психотерапевтический эффект: ботокс делает тебя более жизнерадостным и даже помогает бороться с депрессией!!

Когда ты физически не можешь хмуриться, ты более позитивно смотришь на жизнь. Не можешь выразить эмоцию = ее не испытываешь.

Сейчас ботокса почти не осталось, скоро надо будет делать заново. Как я выгляжу? Как обычный человек.

Из этой же серии процедура по поднятию уголков губ с помощью филлеров (делала себе и маме — у нас это генетическое): ты смотришь утром в зеркало и больше не видишь скорбного лица, и идёшь в день с ощущением, что все хорошо.

Шон Янг, автор книги, говорит о том, что уже само физическое воспроизведение или невоспроизведение каких-то движений/действий помогает настроиться на нужную волну, меняет внутреннее самоощущение.

И, возвращаясь к заголовку статьи. Как выглядит девушка, которая делает ботокс? Обычно! Не различите в толпе!

Ботокс — не монстр, и его не нужно бояться (и, кстати, в губы его не колят — не говорите так, для губ используют филлеры).

Но если решитесь делать процедуру, то только по показаниями врача-косметолога.