«Имей совесть: у вас 2 квартиры, а у твоей сестры 3 детей и съёмное жильё. Поделись, а?»

147

«Имей совесть: у вас 2 квартиры, а у твоей сестры 3 детей и съёмное жильё. Поделись, а?»

Никогда не понимала я сестру младшую. Живёт с мужем на съёмной квартире, двух дочек нарожала, денег у них толком нет — муж сестры один их тянул.

Нашей маме было всё равно, что у неё там внучки впроголодь живут, у мамы — кошки. Реально, кроме кошек ничего её не интересовало. Сестра звонила, на еду детям взаймы просила, а мама не могла дать — коту операцию надо было дорогущую делать. И жить к себе дочь младшую потому и не пускала, думала что дети живность замучают.

Мы с мужем хорошо живём, но ни его, ни тем более моей, заслуги в этом нет. Мужу от родителей осталось богатое наследство, которое он с большим рвением преумножает. Женаты мы уже 6 лет, но своих детей у нас не было. Хотя очень хотелось. У мужа по этой части всё нормально, это я бракованная.

Помогать сестре мне муж запрещал и запрещает. Хотя, мы могли бы выделить ей и племянницам квартиру и не брать с них аренду. Особой разницы в деньгах мы бы не заметили. Но муж против. Он считает, что каждый должен сам крутиться в жизни так, как может. По возможности, деньжат на детей я подкидывала, но больше сестра от меня ни рубля не получит, она очень меня обидела.

Муж очень хотел ребёнка, последние пару лет его прямо клинило на наследнике. Дело дошло до прямых угроз:

— Не будет ребёнка — найду другую. Ту, которая в состоянии стать матерью.

ЭКО не дало результатов. Вариант с суррогатной матерью рассматривать было страшно: мало ли какая попадётся.

Тогда я предложила сестре обмен: она мне выносит ребёнка, а мы с мужем отдадим ей квартиру. Не на словах отдадим, а напишем дарственную сразу после удачного зачатия. Ребёнок, естественно, должен был быть моим и мужа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байки советской эпохи

— Ты с ума сошла? Какая из меня суррогатная мать? Я больше в беременность ни ногой! С меня и моих двух хватит! — покрутила пальцем у виска сестра.

Я уговаривала, взывала к её разуму — 9 месяцев мучений за квартиру нельзя сравнить с 30 годами ипотеки. Сестра стойко стояла на своём — нет и всё тут.

На нет и суда нет. На наши отношения её отказ не особо повлиял — я всё так же оказывала ей посильную, то бишь — тайную от мужа, помощь. Мы с мужем обратились в клинику сдали анализы и материалы, нам нашли подходящую женщину. Да и в деньгах мы сэкономили — стоимость квартиры, которую я предлагала сестре, была намного выше общей стоимости услуг суррогатной матери и клиники.

Мы были на 4 месяце беременности, когда я узнала о том, что сестра тоже ждёт ребёнка и собирается рожать. А как же её уверения в том, что больше никаких детей? Её циничность меня очень обидела. Я почувствовала себя преданной, и на очередную просьбу сестры дать ей денег, я ответила отказом.

Оборвав все отношения с лицемерной сестрой, я готовилась к предстоящему материнству: выбирала обои в детскую, кроватку и коляски, сметала одежду с полок магазинов для новорождённых.

А вот беременность моей сестры проходила иначе. Но меня это не волновало — я мысленно уже была матерью и сочиняла колыбельные для дочки.

На мою новорожденную дочь маме было плевать. А вот сын сестры — единственный внук, растопил сердце бабушки. Мама всё так же против пустить семью дочери к себе, но уже не проходит мимо их безденежья. У мужа сестры появились проблемы с работой — во время беременности сестра часто лежала на сохранении, и её муж достал начальство с больничными и невыполнением плана. Его уволили накануне родов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПОДАРКИ СТАРУХИ

Про кого вспомнила безденежная многодетная сестра? Правильно — про свою старшую дуру-сестру с бездонным кошельком. Получилось как: мне помочь, не бесплатно, она отказалась. А сама родила, не думая на какие шиши они будут жить. И раз она мне не помогла в трудную минуту, почему меня сейчас должны заботить её трудности? Она прекрасно знала, что ждёт её в случае рождения третьего ребёнка — ещё большая нищета.

А ещё и мама, в приступе заботы о единственном внуке, потребовала от меня чтобы мы с мужем предоставили семье сестры жильё:

— Имей совесть: у вас 2 квартиры, а у сестры 3 детей и съёмное жильё. Поделись, а?

Как игрушкой в детстве — поделись! Причём, я поделись. Не она со мной счастьем материнства, а я с ней квартирой! Может, я и не права, но мне очень обидно что так вышло. Сестра меня предала своей беременностью. Я понимаю, что она не планировала, но ведь она говорила, что ни за какие коврижки больше не родит!

Она меня обманула и я очень зла на неё. Хотя, глядя на дочку, я думаю о полуголодных племянниках. Может, я себя накрутила? И сестра ни в чём не виновата? Я имею моральное право отказывать ей в помощи?