Это — только мои деньги, никому ни копейки не дам

172

Это — только мои деньги, никому ни копейки не дам

Пару лет назад, тогда ещё моего мужа повысили и началось: дочь, мне бы шубу и ремонт, сестре твоей — деньгами помочь, ведь она одна совсем, дяде двоюродному — на машину добавить.

— Ну а что? У вас ведь денег куры не клюют! А мы не чужие! — говорила мама.

А с повышением должности, мужу подняли зарплату всего на 5 тысяч, и стал он получать 45. У нас был дом пустая чаша: ипотека и ребёнок и кредит на машину, сами жили, как бомжи, а родственникам это не объяснить было:

— Ты же вон как выряжаешься! Что врёшь-то, что денег нет! Мы тебе помогали когда-то, теперь твоя очередь. А ты как думала? На то мы и семья.

Одежда у меня была модная — согласна. Но я её не покупала, я донашивала вещи за младшей сестрой мужа. Стыдно было, конечно, в чужие обноски рядится, но выбора особого не было.

Спустя год после повышения и мнимого улучшения нашего благосостояния, дочку дядя сбила машина. Тогда дядя с женой и моей мамой пришли к нам домой, денег на лечение просить. А аж разрыдалась, показала им платёжки с долгом по коммуналке и пустой холодильник:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подслушано в электричке

— Ну нету у нас денег, нету, как вы не понимаете? Я бы дала, но не могу — нечего дать!

Меня обозвали неблагодарной жадиной и пообещали, что я у них снега зимой не выпрошу.

— Собственной сестре денег не дала. Не просто так — а на дело. Ну и что, что двоюродная! Кровь-то одна!

Нас перестали приглашать на праздники, отказывались посидеть с ребёнком, не брали от нас трубки. Ссору с родичами я переживала очень тяжело.

А полгода назад муж меня выгнал.

— Я нашёл другую, она ждёт от меня ребёнка. Жить мы будем здесь.

Он выставил меня с ребёнком на руках за дверь. Я пришла к маме, но она не пустила меня на порог:

— Я бы тебя пустила, но не могу! Понимаешь, места нет. — сказала мама и захлопнула дверь перед носом.

Я сняла комнату в общежитии. Моей зарплаты нянечки в детском саду не хватало даже на необходимый минимум. Муж не торопился платить алименты — всячески затягивал судебные разбирательства. Ирина Владимировна, повар в нашем садике, вошла в моё положение и подкидывала мне продукты, обворовывая детей.

Я развелась, отказавшись выплачивать ипотеку. Мужу присудили выплатить мне часть погашенных взносов, но когда он это сделает — мне было неизвестно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Довёл девушку до слёз на первом свидании

Три месяца назад, на последние деньги, я приняла участие в лотерее. Накануне мне приснилась бабушка, она сказала:

— Счастье там, где много синего. 52 — смотри, чтобы было 52 в конце.

А когда я увидела синий ларёк с вывеской: «Счастье», я не удержалась и подошла туда. Там торговали билетами, лотерейными билетами. Я подумала — чем чёрт не шутит? Нашла в ворохе разноцветных бумажек билет, в конце серийного номера которого была цифра 52. Я перерыла все лотерейные билеты всевозможных лотерей и нашла тот самый. Я выиграла полтора миллиона.

В нашем городе это двухкомнатная квартира и машина. Но я решила купить квартиру и ту комнату в общаге, в которой жила с ребёнком. Я решила пока остаться тут, вот пойдёт ребёнок в школу. переедем. А квартиру, которую я куплю через пару дней, я буду сдавать.

В нашем городке слухи разносятся быстро. Со вчерашнего дня моя комната стала местом паломничества всех людей, которых я когда-либо знала, во главе с мамой и дядей. Я показала им всем жирную фигу. Это — только мои деньги, никому ни копейки не дам.