Брат мужа: И где мне теперь жить по-твоему?

277

Терпеть не могу таких «мужчин»! Если их вообще можно назвать мужчинами.

У моего мужа есть брат, который совершенно не понимает, как тяжело молодой семье выживать в условиях нынешнего кризиса.

Мы с Денисом вместе уже более четырёх лет, сынишка растёт. Сейчас живём более менее. Хотя хочется, конечно, дать своему ребёнку всё самое лучшее.

А началось всё 3 года назад, когда мы с моим мужем учились на последнем курсе технологического института. Внезапно для нас двоих я забеременела, и так как мы не работали тогда, стали жить в квартире мамы Дениса. Жило нас четверо: свекровь, я, мой муж и его младший брат. Спустя 9 месяцев стало уже пятеро.

Благо квартира была трёхкомнатной и наша собственная семья имела отдельную комнату, которая и стала нашим уютным гнёздышком.

Денису пришлось не сладко, каждый день после учёбы он ходил на работу до поздней ночи. По выходным так же работал, чтобы были деньги на свою семью.

А что же делал всё время его младший брат Андрей? Он сутками напролёт сидел за компьютером и играл в разные игры. Я всё понимаю, что наш ребёнок — это не его заботы, но неужели нисколько не хочется помочь своему брату?

Всегда удивлялась его безделью. Зато очень сильно помогала мама Дениса, всегда была готова посидеть с Мирославом, если мы с Денисом куда-то собирались сходить вдвоём.

К сожалению, три месяца назад у свекрови начались сильные боли в области груди, она легла в больницу и по сей день врачи борются за выживание. Сама тётя Галя уже потеряла какую-либо надежду на выздоровление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подвозил трех пьяных девушек и такого наслушался, что не знаю смеяться или плакать

Но наша жизнь продолжается, нам с Денисом нужно поднимать семью, чтобы дать сыну всё самое лучшее, что мы можем ему дать.

Вот я и предложила своему мужу переоформить квартиру на нас, чтобы мы стали единственными собственниками. И могли уже жить всей семьёй не только в комнате, а в полноценной квартире, как нормальная семья.

Только была одна неувязка — это младший брат Андрей, который никак не вписывается в мои жизненные планы.

— Денис, а что если мы останемся в квартире одни? Не всю же жизнь нам томиться в одной комнатушке и делить с твоим братом квартиру. А если ещё дети появятся?

— А брат мой куда пойдёт? О нём то не подумала? Ему то что делать? Он такой же совладелец, как и я. Ещё мама скоро домой вернётся.

— Ему уже 22 года, а он всё сидит и в игрушки играет, пора бы уже задуматься о своём будущем и начать жить самостоятельно! А мама твоя сама не верит, что хоть как-то легче ей станет. И если что, мы её приютим, она нам всегда помогала,а от твоего брата совсем нет толку, только еду переводит, которую ты покупаешь!

— С чего ты взяла что именно он должен уехать? А почему не мы? Ты подумала, что ты ему скажешь и как он отреагирует?

— Нам сложнее гораздо! У нас уже ребёнок есть и ещё будут обязательно. А он целыми днями за компьютером сидит, ни ребёнка, ни жены нет. Устроится на работу, найдёт себе какую-нибудь комнату и пусть играет в своё удовольствие. Я с ним сама поговорю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тетенька, чего вы кричите?

Я пошла к Андрею, чтобы предупредить его о скором переезде и что пора ему взять ответственность за свою жизнь в свои руки.

— Андрей, мы с твоим братом решили, что нам уже мало места в комнате для семьи. Ты не представляешь как трудно воспитывать ребёнка, всё время уживаясь с соседями, тем более, когда государство и так «просит нас не рожать детей». Мы перепишем квартиру на себя, а тебе пора задуматься и найти работу. Глядишь и жену себе найдёшь.

— Мм, интересно. Ты хочешь сказать, что теперь вы только будете жить здесь?

— Да.

— И где мне теперь жить по-твоему?

— Как где? Ты уже взрослый, но ещё не обременён семейными заботами. Да как я погляжу тебе это и не нужно. Снимешь комнату какую-нибудь и играй себе в удовольствие сутками напролёт.

— Хорошо, покупайте мою долю от этой квартиры и я съеду.

— В смысле покупайте? У нас денег и так всегда не хватает, а ты ещё с нас взять что-то хочешь? У нас маленький ребёнок вообще-то!

— Ты хочешь, чтобы я просто так долю свою отдал вам?

— А тебе тяжело брату помочь?

— С таким же успехом он может мне свою долю отдать, мне помочь.

В конечном итоге он не согласился переехать и я поняла, какой он мужчина. Никому такого не пожелаю!