А у меня ребенок при смерти! — в Санкт-Петербурге мать более получаса не давала Скорым выехать

107

А у меня ребенок при смерти! — в Санкт-Петербурге мать более получаса не давала Скорым выехать

Выезд одной из детских больниц Санкт-Петербурга более 30 минут был заблокирован легковым автомобилем гражданки, утверждавшей, что на заднем сидении находится тяжело больной ребенок. В

осемь экипажей Скорых оказались запертыми на территории стационара.

Угомонить возмущенную женщину удалось только сотрудникам полиции.

Случай произошел около месяца назад у ворот Детской городской клинической больницы №5 им.Н.Ф. Филатова, но, как утверждают сотрудники медицинского учреждения, это у них не редкость.

Детская больница — это место для врачей с железными нервами — говорит одна из сотрудниц.

— Сутками у нас война с неадекватными родителями, то они детей везут по всем возможным поводам, требуя немедленной помощи, то рвутся к детям, которые уже были госпитализированы. И им все равно, будний день или выходной, сколько времени на часах. Аргумент один: да хоть 5 утра! У меня тут ребенок!

Героиня происшествия из заголовка решила, что ее 10-летний сын смертельно болен и ему требуется немедленная помощь.

Скорую дама решила не вызвать, или вызывала, но они не оценили степень тяжести состояния маленького пациента правильно, поэтому она привезла чадо лично.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выгнать мать из дома?

Все то время, пока мать блокировала выезд и ругалась сначала с охраной, потом с медперсоналом, а затем с полицией, «смертельно больной» ребенок сидел на заднем сидении, весело хихикая и снимая происходящее на телефон.

Самое неприятное в этой истории то, что где-то 8 человек ждали Скорую более часа, потому что какая-то, простите, дура решила поиграть в яжмать.

А кто виноват будет? Угадайте.