Удобство с видом на огород. Рано утром пенсионер Петр Иванович Растяжко поспешил по привычному маршруту…

01.09.201810:30

Удобство с видом на огород. Рано утром пенсионер Петр Иванович Растяжко поспешил по привычному маршруту…

Удобство с видом на огород. Рано утром пенсионер Петр Иванович Растяжко поспешил по привычному маршруту…Удобство с видом на огород

Рано утром пенсионер Петр Иванович Растяжко поспешил по привычному маршруту — в конец своего огорода. Дернул ручку дверцы скособоченного туалета- она оказалась запертой изнутри. Оттуда послышался чей-то раздраженный голос:
— Занято!

— Но это же мой туалет!

— Знаю, Петр Иванович, — ответили ему изнутри. — Я уже заканчиваю.

И только тут Петр Иванович обратил внимание на то, что за оградой его участка стоит старенький уазик-таблетка с надписью «ЖКХ».

«Ехал себе человек по делам, да тут и приспичило ему», — успокоившись, подумал Растяжко. Наконец дверца сортира распахнулась, и из нее вышел слесарь-сантехник Михеич, он же главный коммунальщик их пригородного поселка. Из кармана его комбинезона торчали разномастные ключи.

— Вот, принимай, Петр Иванович, работу! — торжественно сказал Михеич, обтирая руки ветошью.

— Какую еще работу? — не понял Петр Иванович.

— Да ты внутрь загляни, балда!

Растяжко заглянул и действительно обалдел. На месте прежней дырки, выпиленной им прямо в дощатом полу, красовался… белоснежный унитаз.

— Что это? — потрясенно спросил Растяжко?

— Администрация деньги получила из областного бюджета на развитие коммуналки, — гордо сказал слесарь-сантехник. — Так что пользуйся. На, распишись вот, что у тебя теперь канализация есть.

— Какая же это канализация?

— Унитаз я тебе поставил?

— Ну, поставил.

— Так расписывайся давай!

— Постой Михеич, а как же… это… Ну, смывать чем?

— Ну ты прямо как ребенок, — поморщился Михеич. — Как понадобится тебе в туалет, прихватишь с собой ведро воды, всего делов-то. Ну, не тяни, расписывайся, мне сегодня надо успеть весь ваш переулок удобствами оборудовать.

Петр Иванович оглянулся на свой кривобокий сортир, в глубине которого прямо-таки светился новенький красивый унитаз, махнул рукой и поставил закорючку в какой-то бумажке, подсунутой ему Михеичем. Он уже собрался бежать в дом — за водой для сливного бачка. Но его остановил все тот же Михеич.

— Чуть не забыл! — хлопнул он себя по лбу. — На той неделе никуда не уезжай.

— А что?

— Водопроводом займемся.

— Неужто и на него деньги выделили? — поразился Растяжко, и даже забыл, зачем он пришел на конец своего огорода.

— А то. У тебя колодец-то есть?
— Конечно.

— Вот, полдела уже сделано. Ведро-то на вороте, поди, старое?

— Да уж, и клепал я его, и паял, а все протекает.

— Вот и жди меня в следующую пятницу. Ведро тебе новое привезу. Черпай им водичку и носи домой на здоровье! А хочешь — на огород, или вон опять же для сливного бачка.

— А расписаться надо будет, конечно, как за водопровод? — вздохнул Растяжко.

Но Михеич его не слышал. Он, насвистывая, уже устанавливал унитаз в соседнем туалете типа «сортир». Коммунальная реформа в пригородном поселке города Н. шла полным ходом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Удобство с видом на огород. Рано утром пенсионер Петр Иванович Растяжко поспешил по привычному маршруту…
Adblock detector