Дорогие друзья хочу познакомить вас с необычным и очень вкусным томатным супом с чесноком. Когда я дома готовлю этот суп аромат по кухне витает такой, что вся семья сбегается на кухню, в ожидании когда же он будет готов. Это прекрасный суп который можно есть в пост, а также подойдет для любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Вода — 2,5 литра;
- Лук — 1 штука;
- Зелень — для украшения;
- Чеснок — 1 штука;
- Соль/ перец по вкусу.
- Томат — 2 столовых ложки;
- Растительное масло — для жарки;
Рисовый суп с томатом. Пошаговый рецепт
- В кипящею воду кладем рис.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Картофель чистим, моем, нарезаем как на суп.
- Морковь чистим, трем на терке.
- болгарский перец режем полукольцами.
- Чеснок выжимаем через чеснокодавку.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле 5 минут.
- Добавляем болгарский перец, и жарим еще 2 минуты.
- В воду с рисом выкладываем готовую зажарку, и картофель.
- Варим еще 15 минут. После чего выключаем газ и добавляем соль, перец, зелень, и чеснок.
- Даем супу настоятся.
Наш рисовый суп с томатом готов! Попробуйте приготовить этот суп, и он станет постоянным гостем на вашей кухне.