Новое исследование ученых подтверждает то, что в процессе похудания важным является не количество съеденной пищи, а ее состав и свойства, которыми она наделена.
На этот раз изучалось, как различные порции пищи с разными качествами влияют на потерю веса.
В эксперименте участвовали три группы женщин, которые имели избыточный вес, группа здоровых женщин и группа — с ожирением.
Каждой участнице представляли одни и те же продукты на протяжении месяца, однако менялось содержание калорий в пище.
Среди продуктов самым высококалорийным был чесночный хлеб, а наименее калорийными — салаты.
Всем группам подавали одни и те же блюда, однако выбор пищи отличался. Одна из групп потребляла больше продуктов с низкой калорийностью и меньше – с высокой.
Когда сравнили результаты, то оказалось, что употребление низкокалорийных блюд, обладающих большим количеством питательных веществ отлично помогали бороться с голодом. Участницы быстро насыщались и чувствовали сытость длительное время. То есть, можно сделать вывод, что если питаться продуктами с более высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий, это даст лучшие результаты в сбрасывании веса. Питательные вещества полностью удовлетворяют потребности организма, и человеку не хочется брать дополнительные порции еды.
источник