Торт со сгущенкой без выпечки. Безумно вкусно и просто

266

Торт со сгущенкой без выпечки. Безумно вкусно и просто

Торт со сгущенкой готовится очень просто: ничего выпекать мы не будем. А по вкусу ничем не отличается от шедевров кулинарного искусства.

Нежный «бисквит» из печенья получается в меру влажным. Творожная начинка приятного кремового цвета – очень вкусной и ароматной. Торт с вареной сгущёнкой настолько красивый, что способен украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

• 250 грамм сахарного печенья (без начинки)

• 150 грамм сливочного масла

• 250 грамм творога любой жирности

• 100 миллилитров сливок жирностью 10%

• 300 грамм вареной сгущенки

• 1,5 столовые ложки желатина

• 200 миллилитров воды

Торт со сгущенкой без выпечки. Безумно вкусно и просто

Приготовление:

1. Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.

2. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.

3. Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.

4. Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.

5. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.

6. Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.

7. Формируем бортики и все разравниваем.

8. Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.

9. Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.

10. Даем ему немного остыть.

11. В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.

12. Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.

13. Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.

Читать так же:  7 секретов от американского повара, которые сделают вас богом мяса на кухне

14. Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.

15. Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.

16. После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!