Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
- Сыр твердый — 120-150 грамм
- Творог — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана
Приготовление:
1.Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком.
2.Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным.
3.Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут.
4.Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте. Разделите начинку на 4 части .
5.Тесто разделите на 4 части. Раскатываем части тонко. Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно.
6.Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
7. Раскалите на сковороде половину стакана масла и жарим по два пирожка и жарим до румяной корочки.
Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!