Молочный ирис, рецепт которого был разработан в Советском Союзе, готовили из натуральных компонентов. Это лакомство было предназначено специально для детей, поэтому ни о каких других вредных компонентах речь не могла идти. Современные производители, чтобы удешевить производство конфет, используют растительные жиры, которые богаты трансжирами. Ничего хорошего здоровью они не несут. А ведь полакомиться немного сладким хочется!
Поэтому мы подготовили для вас рецепт ирисок, чтобы вы сами могли приготовить их в домашних условиях! Рецепт немного видоизменен, так как наши вкусовые рецепторы уже разбалованы заморскими сладостями. Но поверьте: эти конфеты будут ничуть не хуже, чем те, что вы ели в детстве.
Ингредиенты
- 500 г сахарной пудры;
- 120 мл мёда;
- 1 стручок ванили;
- 500 мл сливок;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
- Возьмите стручок ванили и уберите из него семена. Его можно приобрести в магазинах для специй или в кондитерских.
- Влейте в кастрюлю жирные сливки, добавьте сахарную пудру, жидкий мёд, сливочное масло и семена ванили.
- Поставьте массу на средний огонь, при этом периодически помешивайте.
- Когда сливочное масло растопится, варите карамель при 120 градусах. Уже не помешивайте. Измерить температуру можно с помощью специального термометра. Если вы любите готовить, обязательно приобретите его.
- Чтобы проверить готовность массы, капните несколько капель карамели в чашку с холодной водой. Затем попытайтесь скатать из нее шарик. Если у вас получилось, значит, снимайте с плиты.
- Перелейте карамель в форму, устеленную пергаментом, с высокими бортиками. Затем дайте ей остыть. Потом поставьте форму в холодильник. Через несколько часов можно нарезать на небольшие кубики. Конфеты готовы!
Попробовав эти конфеты однажды, вы наверняка будете готовить их снова и снова. Сохраните этот рецепт себе и, когда будет время, обязательно попробуйте приготовить эту сладость!